Найти в Дзене
Еда.ру

Шоколадные ватрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 130 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 2 г

Какао 50 г

Шоколад 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растереть 100 г растопленного масла со 100 г сахарного песка и какао, добавить муку, замесить тесто.

2. Раскатать из теста колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, пальцем в середине каждого шарика сделать углубление.

3. Разложить на смазанном маслом противне и выпекать в духовке при 180 градусах. Остудить готовое печенье.

4. Пока печенье остывает приготовить начинку. Растопить шоколад на паровой бане, хорошо растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, положить ванильный сахар. 100 г сахара и 2 столовые ложки воды кипятить 2-3 минуты и, не давая остыть, струйкой влить в шоколад.

5. Заполнить углубления в печенье горячей шоколадной начинкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются