Найти в Дзене
StonecOOk

ЛУЧШЕЕ РАГУ В МИРЕ

Само слово "рагу" произошло от французского "roguter", и означает оно там "возбуждать аппетит". А изготовлено оно было в первый раз, во время 100 летней войны с Англией. Во время осады одного из французских городов, жители совсем оголодали и собравшись на центральной площади решили, что каждый принесёт из дома, то что у него осталось. Так и было сделано, по среди площади развели огромный костёр и бросили туда всё что было, и этим блюдом питались до конца осады. И в праздник, посвящённый снятию осады, люди снова сделали это блюдо,так оно им понравилось.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть бедра) - 600гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука - 2 ст.л.
  • Лук - 1-2шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Стебель сельдерея - 1шт.
  • Картофель - 3шт.
  • Тимьян, розмарин - по вкусу
  • Соевый соус - 3ст.л.
  • Горчица 2 ст.л.

Приготовление

Нарежем на небольшие кусочки наше мясо. Далее берем кастрюлю, в идеале лучше использовать вок или казан.

Добавляем в нашу кастрюлю немного растительного масла, делаем средний огонь и кидаем мясо. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем 2 минуты. После добавляем ложку муки и обжариваем до появления корочки.

Далее нарезаем лук полукольцами и отправляем к говядине, то же самое проделываем с морковью, картошкой и сельдереем. После того как добавили овощи, хорошо перемешайте. Теперь добавляем специи, пол столовой ложки тимьяна и розмарина, главное не перебарщивайте с этими специями, так как они обладают очень сильным вкусом, если будет не хватать добавьте в конце. Далее добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки горчицы.

Теперь заливаем наше рагу водой, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и даем томиться 1.5-2 часа, все зависит от качества мяса. Периодически поглядывайте в кастрюлю, чтобы вода не испарилась раньше времени. Последний ингредиент, который нужно добавить - это чеснок, но его нужно добавлять после часа кипения.

Для того чтобы соус был густой, после часа тушения снимите крышку, чтобы вода испарилась.

Если вы хотите придать рагу непревзойденный ирландский вкус, то добавьте вместо воды гиннесс или темный портер.

Рагу следует подавать с свежей кинзой или петрушкой

-2

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях, как вам рецепт и предлагайте свои рецепты? Ставьте лайки, а так же обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Еда
6,93 млн интересуются