Найти в Дзене

Удивилась, когда приготовила: теперь мягкое печенье с сыром моё любимое

Сырное печенье – одно из моих любимых! Оно получается очень мягкое и нежное. Его можно подать к первым блюдам вместо хлеба, взять с собой на работу на перекус, дать ребёнку в школу. И главный плюс этого печенья – оно остаётся безумно вкусным и в тёплом виде, и в холодном.

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В большую миску всыпаем просеянную муку и через крупную тёрку натираем холодное сливочное масло.

Чтобы оно лучше натиралось и не таяло в руках – кусочек масла нужно постоянно обсыпать мукой.

Теперь муку и сливочное масло перетираем руками в крошку.

-2

Далее в сливочно-мучную массу всыпаем почти полную ч.л. соли, 10 гр. разрыхлителя, также добавляем измельчённые пёрышки зелёного лука и на крупной тёрке натираем твёрдый сыр. Также его всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.

Делаем небольшое углубление, вливаем молоко, кладём сметану (её можно брать любой жирностью) и смешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Теперь переходим работать на стол. Силиконовый коврик хорошо присыпаем мукой и выкладываем на него тесто.

Сверху ещё присыпаем немного муки. Тесто будет достаточно липким, поэтому я советую надеть перчатки. Хорошо его вымешиваем, по необходимости добавляя понемногу муки, но много не кладите. Тесто должно остаться мягким.

-5

Теперь снова на коврик присыпаем небольшое количество муки, кладём тесто и начинаем раскатывать его в пласт, толщиной 2 см. С помощью стакана или кольца вырезаем из теста кружочки, диаметром 5 см.

Остатки теста снова вымешиваем, формируем в шар и раскатываем в очередной пласт, снова вырезаем печенье и так продолжаем до тех пор, пока не закончится всё тесто.

Выкладываем полученные кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут.

Самое вкусное сырное печенье готово! Пробуйте, ставьте лайки, пишите комментарии и смотрите мои сюжеты на канале YOUTUBE. Кто смотрит сюжеты – тот всегда в выигрыше – первым узнаёт о новых рецептах и вкусняшках, и кстати, не всё, что я там готовлю и показываю, попадает на мой канал. Готовьте чаще и не бойтесь экспериментов! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко - 180 мл
  • сметана - 150 гр.
  • масло сливочное - 120 гр.
  • сыр твердый - 150 гр.
  • лук зелёный - 30 гр.
  • мука - 320 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • соль - 3/4 ч.л.

Выход: 29 штук

*******************************************