Теперь один из любимейших завтраков в нашей семье - это ачма. Вариант ПП (правильное питание) - сытно, аппетитно, без вреда для фигуры, с пользой для здоровья)))
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
бездрожжевой лаваш - 180 грамм
яйцо - 2 шт
творог (2 %) - 180 грамм
сыр (Сулугуни или адыгейский) - 40 грамм
кефир 1 % - 100 мл
зелень по вкусу
соль.
Мы разрезаем лаваш на одинаковые пласты (в зависимости от формы, в которой будем выпекать).
Смешиваем творог, натёртый сыр, добавляем мелко порезанную зелень, немного соли.
Отдельно перемешиваем кефир с яйцом.
В форму для выпечки выкладываем слоями: лист лаваша смазываем кефирно-яичной смесью, далее выкладываем творожную начинку, затем снова лист лаваша и т.д.
Верхний лист лаваша хорошенько промазываем яично-кефирной смесью и даём пропитаться 10-15 минут.
Затем выпекаем минут 15-20 в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Запах просто фантастический, а вкус - не оставит никого равнодушным. Удобно брать с собой в качестве перекуса)
Приятного аппетита!