Я всю жизнь очень любила салаты, как овощные, так и привычный нам всем Оливье. Но вот муж мой особой радости от пучка травы, торчащего из тарелки, не чувствует. Вот и приходится готовить ему что-то мясное, сытное.
Платильо - это мексиканский салат с мясом и маринованным перцем.
Перец можно купить в любом магазине, но я мариную его сама и в конце расскажу как именно это сделать, чтобы муж-привереда пальчики облизал.
На 1 порцию нам понадобится:
- 50 г отварной говядины
- 20 г отварной свинины
- 20 г маринованного перца
- 1/2 луковицы (берите маленькую или четвертинку большой)
- 1 ч.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. уксуса
- соль
- черный и красный перец
- петрушка для украшения
1. Рецепт предельно прост! Все ингредиенты режем кубиками и складываем в миску.
2. Готовим заправку: смешиваем масло, уксус, соль и черный перец.
3. Поливаем заправкой салат, перемешиваем. Посыпаем петрушкой и красным перцем.
Приятного аппетита!
Как и обещала рецепт маринованного сладкого перца.
Берем 300 г болгарского перца, очищаем от семян и опускаем в кипяток на 3-4 минутки, затем сразу переносим в холодную воду буквально на минутку. Режем так, как удобно, я обычно кромсаю кубиком.
Готовим рассол: для этого ставим кипятиться литр воды, добавляем 1 ст.л. соли и столько же сахара.
Укладываем перец в банку, добавляем 1 ст.л. уксуса, лавровый лист и заливаем рассолом.
Стерилизуем банки в слабо кипящей воде 5 минут, закатываем и ставим остывать.