Найти тему
С миру по ложке...

Холодное платильо

Я всю жизнь очень любила салаты, как овощные, так и привычный нам всем Оливье. Но вот муж мой особой радости от пучка травы, торчащего из тарелки, не чувствует. Вот и приходится готовить ему что-то мясное, сытное.

Платильо - это мексиканский салат с мясом и маринованным перцем.

Перец можно купить в любом магазине, но я мариную его сама и в конце расскажу как именно это сделать, чтобы муж-привереда пальчики облизал.

На 1 порцию нам понадобится:

  • 50 г отварной говядины
  • 20 г отварной свинины
  • 20 г маринованного перца
  • 1/2 луковицы (берите маленькую или четвертинку большой)
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • соль
  • черный и красный перец
  • петрушка для украшения

1. Рецепт предельно прост! Все ингредиенты режем кубиками и складываем в миску.

2. Готовим заправку: смешиваем масло, уксус, соль и черный перец.

3. Поливаем заправкой салат, перемешиваем. Посыпаем петрушкой и красным перцем.

Приятного аппетита!

Как и обещала рецепт маринованного сладкого перца.

Берем 300 г болгарского перца, очищаем от семян и опускаем в кипяток на 3-4 минутки, затем сразу переносим в холодную воду буквально на минутку. Режем так, как удобно, я обычно кромсаю кубиком.

Готовим рассол: для этого ставим кипятиться литр воды, добавляем 1 ст.л. соли и столько же сахара.

Укладываем перец в банку, добавляем 1 ст.л. уксуса, лавровый лист и заливаем рассолом.

Стерилизуем банки в слабо кипящей воде 5 минут, закатываем и ставим остывать.

Еда
6,93 млн интересуются