Трансфер Александра Кокорина в "Спартак" - самый громкий в летнее окно. Рассказываем о интересных пяти фактах, связанных с переходом.
Кокорин мог перейти в 6 клубов РПЛ
Александром, помимо "Спартака", интересовались "Зенит", "Локомотив", "Сочи", "Рубин" и "Динамо". Выиграл спор за футболиста именно "Спартак" благодаря влиянию владельца Леонида Федуна - остальные клубы либо отказались из-за высоких запросов игрока, либо, как в случае с "Зенитом" и "Локомотивом", было наложено вето на переход из-за инцидента с участием Кокорина 7 октября 2018-го.
Кокорин не брал трубку, когда ему звонили из "Динамо"
Футболисту предложили смешной оклад, далекий от желанных 10 млн евро за три года, а просто ради красивого камбэка Кокорин переходить, естественно не захотел. Поэтому Александр игнорировал звонки из клуба.
Кокорин стал 17-м футболистом, который играл и в "Зените", и в "Спартаке"
И 11-м, игравшим в этих клубах в рамках чемпионата России. При этом Кокорин перешел из "Зенита" не напрямую, а как свободный агент. Помимо Кокорина еще восемь футболистов также переходили не прямым трансфером, а либо транзитом через другие клубы, либо в статусе свободного агента.
Гендиректор "Спартака" Газизов не хотел брать Кокорина в "Уфу"
Когда Кокорина и Мамаева посадили в колонию, Шамиль Газизов заявил, что по морально-этическим соображениям "Уфа" не имеет права подписывать этих футболистов. Видимо, что-то изменилось.
Кокорин отобрал номер в "Спартаке" у Мирзова
Новичок красно-белых всю жизнь играет под 9-м номером, а тут он пришел в "Спартак", и здесь с девяткой бегает Резиуан Мирзов. «Позвонил ему, говорю: «Для тебя слишком принципиально?» Потому что я с детства выступаю под этим номером, для меня прямо очень принципиален этот момент, я даже руководство об этом попросил сразу. Резиуан с пониманием отнесся, проблем не было», — сказал Кокорин в интервью ютуб-каналу "Спартака".