Найти тему
Усатый повар

Сочные чебуреки с заварным тестом.

Такое тесто получается тоненьким и с воздушными пузырьками, хрустящее по краям. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 – 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г фарша (можно взять 250 г мякоти свинины или баранины и 250 г говядины);
  • 1 большая луковица;
  • 50 мл остуженной кипяченой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. специй на вкус;

Кроме того, следует приготовить 1 стакан растительного масла – он потребуется для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

  • В глубокую емкость просеять 1 стакан муки и соль, влить подсолнечное (можно взять и оливковое) масло. Залить все крутым кипятком и быстро перемешать лопаткой или ложкой.

Важно! Не пробуйте мешать такое тесто руками – так можно получить ожог.

  • Когда тесто остынет, частями высыпать оставшуюся муку и вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем, скатанное в шар и обернутое пищевой пленкой, положить его в холодильник на 20-30 минут.
  • Лук почистить и натереть на крупной терке, влить холодную воду. Добавить все в фарш вместе со специями и солью, хорошо вымешать.
  • Тесто раскатать в полено и разрезать его на 8 равных частей. Каждую из частей раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
  • На одну из половинок круга выложить полторы ложки фарша (отступая от края 1 – 2 см) и накрыть второй половинкой. Чтобы половинки лучше склеивались и в процессе жарки не образовывали дырочек, края заготовки смазывают водой и плотно сжимают кончиками вилки.
  • В глубокой сковороде подогреть масло до 180 °С. По 1 – 2 чебурека медленно опускать в кипящее масло. После того, как с одой стороны появится золотистая корочка, перевернуть и жарить со второй стороны еще 1 мин.
  • Чтобы чебуреки не были слишком жирными, после готовки выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Еда
6,93 млн интересуются