Такое тесто получается тоненьким и с воздушными пузырьками, хрустящее по краям. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. воды;
- 2 – 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 500 г фарша (можно взять 250 г мякоти свинины или баранины и 250 г говядины);
- 1 большая луковица;
- 50 мл остуженной кипяченой воды;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. специй на вкус;
Кроме того, следует приготовить 1 стакан растительного масла – он потребуется для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
- В глубокую емкость просеять 1 стакан муки и соль, влить подсолнечное (можно взять и оливковое) масло. Залить все крутым кипятком и быстро перемешать лопаткой или ложкой.
Важно! Не пробуйте мешать такое тесто руками – так можно получить ожог.
- Когда тесто остынет, частями высыпать оставшуюся муку и вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем, скатанное в шар и обернутое пищевой пленкой, положить его в холодильник на 20-30 минут.
- Лук почистить и натереть на крупной терке, влить холодную воду. Добавить все в фарш вместе со специями и солью, хорошо вымешать.
- Тесто раскатать в полено и разрезать его на 8 равных частей. Каждую из частей раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
- На одну из половинок круга выложить полторы ложки фарша (отступая от края 1 – 2 см) и накрыть второй половинкой. Чтобы половинки лучше склеивались и в процессе жарки не образовывали дырочек, края заготовки смазывают водой и плотно сжимают кончиками вилки.
- В глубокой сковороде подогреть масло до 180 °С. По 1 – 2 чебурека медленно опускать в кипящее масло. После того, как с одой стороны появится золотистая корочка, перевернуть и жарить со второй стороны еще 1 мин.
- Чтобы чебуреки не были слишком жирными, после готовки выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.