Найти тему
"ОколоПП"

Творожно-маковый рулет без возни с тестом. Просто, вкусно, малокалорийно.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Вот уж не знаю почему, но вспомнилась мне на днях булочка с маком, которую мы всегда с девочками покупали на работе к чаю.

Какая она была вкусная. Лет 7 прошла с тех пор, а булочку я до сих пор помню.

И благодаря воспоминаниям, родилась идея макового рулета.

Мимо пройти просто невозможно, такой ароматный и аппетитный получился рулет.

Жаль не передать аромат через фото.

-2

✅Мне понадобились следующие продукты:

  • лист лаваша (180 г),
  • творог 5 % - 300 г,
  • 2 яйца,
  • 6 саше сахарозаменителя или сахар (1 саше =1 г = 5 г сахара),
  • 1 г (пакетик) ванилина,
  • 35 г мака.

✅Приготовление.

Первое, что необходимо сделать - заранее залить кипяченой водой мак и отставить в сторонку на минут 10. Затем слить с мака воду.

-3

Готовим начинку.

Отделяем желток одного яйца и убираем для того, чтобы смазать рулет перед запеканием.

-4

Чтобы смещать начинку я воспользовалась, как обычно, блендером. В блендер сложила творог, яйцо и белок одного яйца, сахарозаменитель, ванилин и мак.

-5

Все хорошо перемешала.

Далее расстилаем лист лаваша, на часть лаваша выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в рулет.

-6

Смазываем желтком.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-7

Все готово! Можно наслаждаться замечательным ароматным рулетом!

-8

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 207, Б - 15,3, Ж - 7,75, У - 18,5.

Вы можете посмотреть и видеорецепт:

Множество других рецептов вы найдете в каталоге по данной ссылке.