Доброго вам дня и вкусного похудения!
Вот уж не знаю почему, но вспомнилась мне на днях булочка с маком, которую мы всегда с девочками покупали на работе к чаю.
Какая она была вкусная. Лет 7 прошла с тех пор, а булочку я до сих пор помню.
И благодаря воспоминаниям, родилась идея макового рулета.
Мимо пройти просто невозможно, такой ароматный и аппетитный получился рулет.
Жаль не передать аромат через фото.
✅Мне понадобились следующие продукты:
- лист лаваша (180 г),
- творог 5 % - 300 г,
- 2 яйца,
- 6 саше сахарозаменителя или сахар (1 саше =1 г = 5 г сахара),
- 1 г (пакетик) ванилина,
- 35 г мака.
✅Приготовление.
Первое, что необходимо сделать - заранее залить кипяченой водой мак и отставить в сторонку на минут 10. Затем слить с мака воду.
Готовим начинку.
Отделяем желток одного яйца и убираем для того, чтобы смазать рулет перед запеканием.
Чтобы смещать начинку я воспользовалась, как обычно, блендером. В блендер сложила творог, яйцо и белок одного яйца, сахарозаменитель, ванилин и мак.
Все хорошо перемешала.
Далее расстилаем лист лаваша, на часть лаваша выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в рулет.
Смазываем желтком.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Все готово! Можно наслаждаться замечательным ароматным рулетом!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 207, Б - 15,3, Ж - 7,75, У - 18,5.
Вы можете посмотреть и видеорецепт:
Множество других рецептов вы найдете в каталоге по данной ссылке.