Большие ранетки продолжают краснеть и краснеть, с каждым днем.
Возраст - хорошая штука, они растут и краснеют, надо бы собрать пока бледнеть не начали.
Сегодня собрали спелые и решили из них сделать вареники, были полностью красные.
Сразу скажу идеально, когда делаешь вареники и кипит кастрюля. Свежие вареники не успевают протекать или подсохнуть.
Что я и сделала.
Включила воду, посолила и принялась готовить простое тесто и разглаживать кружки. Вода, соль и мука.
Поскольку дочка сорвала ранетки и порезала их, то мне оставалось просто приготовить тесто, раскатать кружки и поставить рядом чашку с ранетками и сахар.
Заметка! Первый раз дочка порезала ранетки крупно - одну ранетку на 2 части. Правда и ранетки были не такими большими, но вот во время варки, если они большие, то не все провариваются.
Второй раз ребенок порезал ранетки мелко и они быстрее проварились.
Итак, раскатываю кружок раскладываю на него столовую ложку ранеток и пол столовой ложки сахара (можно треть), закрываю (защипываю) и для прочности вилкой закрепляю.
Получаются такие вареники.
Вода кипит, бурлит самое время забрасывать вареники.
Вареники свежие варяться быстрее, не тонут и не успевают раскрыться.
Готовые вареники выкладываю в тарелку с маслом и самое время найти удобное место, что бы начать принимать пищу.
Дети постоянно просят такие легкие вареники сварить не маленькие, а большие, что бы один вареник есть долго и начинки больше вошло.
Поэтому сделала крупные вареники, что бы 3-4 вареника было достаточно.
Вот такие дела.
Благодарю за визит.
Блюдо дня: вареники со сметаной с маслом
Малиновое варенье не за 5 минут
Сливовое варенье - сахар ниже нормы
Золотистое варенье из тыквы и лимона
Шиповник крепкого иммунитета виновник