Найти тему
Владимир Кири

Быстрый рецепт приготовления капусты Пак Чой по-азиатски

Оглавление

Привет, друзья!

Давайте сегодня я с Вами поделюсь, как быстро и очень вкусно приготовить листовую китайскую капусту "Пак Чой" по-азиатски.

Это же натюрморт, не так ли! Фото автора!
Это же натюрморт, не так ли! Фото автора!

Рецепту меня научили мои индонезийские друзья. Мне нравится. К тому же, это очень быстро.

Подготовка ингредиентов. Фото автора.
Подготовка ингредиентов. Фото автора.

Все продукты можно купить как в азиатских супермаркетах, так и обычных.

Смотрите также видео рецепт на моем канале #ютуб #владимир кири

Ингредиенты:

1. Листовая капуста "Пак Чой" - 1 уп. (350 гр.)

2. Рыбный соус - 0.5 ст.л. (по желанию)

3. Соль, перец - по вкусу

4. Чеснок - 1 головка

5. Лук шалот - 1 шт.

Ингредиенты очень простые, найти можно в супермаркете! Фото автора.
Ингредиенты очень простые, найти можно в супермаркете! Фото автора.

Способ приготовления:

1. Нарезать чеснок и обжарить на разогретой сковороде в масле.

Процесс приготовления. Фото автора.
Процесс приготовления. Фото автора.

2. Добавить к чесноку порезанный полукольцами лук шалот. Если хотите, добавьте половину столовой ложки рыбного соуса. Жарим все до золотистого цвета.

Капуста выглядит бесподобно! Фото автора.
Капуста выглядит бесподобно! Фото автора.

3. Выкладываем капусту в сковороду. Помешиваем понемногу.

Капуста тушится. Для любителей здоровой пищи. Фото автора.
Капуста тушится. Для любителей здоровой пищи. Фото автора.

4. Добавить воды, чтобы капуста смогла протушиться. Тушить всего 3 минуты. Блюдо подается в соку, поэтому не нужно ждать, чтобы вода выкипала.

5. Готово!

Капуста в готовом виде. Отличное овощное дополнение к основному блюду. Фото автора.
Капуста в готовом виде. Отличное овощное дополнение к основному блюду. Фото автора.

Капуста получается не только очень вкусной, но и выглядит очень красочно!

Пробовали такое блюдо? Делитесь рецептами!