Привет, друзья!
Давайте сегодня я с Вами поделюсь, как быстро и очень вкусно приготовить листовую китайскую капусту "Пак Чой" по-азиатски.
Рецепту меня научили мои индонезийские друзья. Мне нравится. К тому же, это очень быстро.
Все продукты можно купить как в азиатских супермаркетах, так и обычных.
Смотрите также видео рецепт на моем канале #ютуб #владимир кири
Ингредиенты:
1. Листовая капуста "Пак Чой" - 1 уп. (350 гр.)
2. Рыбный соус - 0.5 ст.л. (по желанию)
3. Соль, перец - по вкусу
4. Чеснок - 1 головка
5. Лук шалот - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Нарезать чеснок и обжарить на разогретой сковороде в масле.
2. Добавить к чесноку порезанный полукольцами лук шалот. Если хотите, добавьте половину столовой ложки рыбного соуса. Жарим все до золотистого цвета.
3. Выкладываем капусту в сковороду. Помешиваем понемногу.
4. Добавить воды, чтобы капуста смогла протушиться. Тушить всего 3 минуты. Блюдо подается в соку, поэтому не нужно ждать, чтобы вода выкипала.
5. Готово!
Капуста получается не только очень вкусной, но и выглядит очень красочно!
Пробовали такое блюдо? Делитесь рецептами!