Найти тему
Миша Головин

СЕКРЕТЫ о КОТОРЫХ Молчат ПРОИЗВОДИТЕЛИ

1. Производители скрывают наличие сахара

Сегодня уже ни у кого не вызывает

сомнений, что сахар лучше избегать.

Особенно в больших количествах он вреден для зубов.

Он не содержит никаких полезных

питательных веществ, он способствует

развитию диабета и множество других

проблем, если вы хотите вести здоровый

образ жизни, то вам лучше постепенно свести его

употребления к минимуму. В современных продуктах содержания сахара такого, что за восемь дней мы съедаем его столько же, сколько в семнадцатом

веке люди съедали его за год. Это не слишком хорошо для нашего

организма, но компании-производители не хотят чтобы их продукцию меньше покупали из-за того, что в ней много сахара, поэтому они попросту скрывают от нас сколько его там на самом деле.

Вот только некоторые из тех наименований

в списке ингредиентов, под которыми

скрывается сахар:

1.Кукурузный сироп с

высоким содержанием фруктозы

2. Кристаллы тростника

декстроза

3. Выпаренный сок тростника

4. Нектар агавы

5. Нектар или

концентрат фруктового сока

Все эти эвфемизмы фактически обозначают обычный сахар, к тому же производители

стараются удостоверится в том, что на

основной маркировке с преобладающими

ингредиентами сахар вообще не

упоминается. Таким образом покупатель

даже не подозревает о том, сколько именно сахара он употребляет.

2. Сырный продукт - это не сыр

Кто не любит сыр? Он очень

вкусный и хорошо сочетается со многими

блюдами, но если вы присмотритесь что именно едите, то заметите, что очень часто сыр не является настоящим сыром,

если на упаковке написано сырный продукт, то это как раз и обозначает что сыра там нет.

Крупные производители молочной

продукции обычно заменяют молоко

обработанным молочным концентратом или концентратом протеиновой сыворотки. В любом случае конечный продукт уже с трудом можно назвать сыром. Некоторые популярные сырные продукты такие как нарезанный сыр, сырные палочки или сыр натёртый на тёрку ещё могут быть настоящим сыром, но вот всяческие снеки, якобы, с сырным вкусом - это всего лишь рекламный ход, если вы хотите быть уверенным в том, что едите, то всегда читайте мелкий шрифт на боковой

стороне пачки.

3. Коров теперь кормят

кукурузой.

Для коров совершенно

неестественно питаться кукурузой. Они

тысячелетиями эволюционировали в

условиях позволяющих им есть свежую

траву. Любые сюрпризы в питании могут

обернуться фатальны для их пищеварения и даже для жизни, особенно, если не давать коровам достаточное количество антибиотиков.

В кукурузе содержится те же патогенные

бактерии, которые типичны

и для кишечника коровы, а значит это

двойное количество злостных

микроорганизмов становится смертельно

опасна, как для самой коровы, так и для

конечного потребителя - человека.

Однако фермеры борются с этой проблемой не с помощью дорогих антибиотиков, а с помощью аммиака.

Да, того самого аммиака который входит в состав самых ядреных моющих средств. Он может оказаться в вашей еде. И все это абсолютно легально не говоря о тех ужасных условиях, в которых содержится коровы. Часто они простаивают в тяжелых цепях всю свою жизнь, производя намного больше молокас чем они стали бы в природных условиях,учитывая ещё и их печальный конец. Такой жизни совсем не позавидуешь.

4. Мясо содержит большое количество

антибиотиков.

Знаете ли вы что 80 процентов всех

употребляемых антибиотиков используются

на скотоводческих фермах? Именно такое

количество производится для скармливания животным. Это шокирующее исследование

было проведено в 2011 году. Вы можете

сказать, что это не так уж плохо -

антибиотики сохраняют человеку здоровье, но это далеко от реальности.

В скотоводстве антибиотики нужны, чтобы вырастить максимально крупное поголовье, которое в случае развития патогенной микрофлоры было бы более мелким и хилым.

Однако настолько огромное количество

антибиотиков на самом деле губительно

для нашего здоровья. Принимая их вместе с едой, просто так без особой надобности, мы приучаем к ним организм и у патогенных бактерий вырабатывается резистентность - особая устойчивость к лекарствам, чтовпоследствии может обернуться тяжелыми заболеваниями.