Всем привет! Сегодня рецепт фахитас с курицей.
Ингредиенты:
- филе курицы – 800 гр.
- помидор – 2 средних
- сладкий болгарский перец – 2 средних
- лук – 2 средние луковицы
- авокадо – 2 шт.
- лайм – 1 шт.
- томатная паста – 2 ч.л.
- кетчуп томатный – 150 мл.
- соус чили – 50 мл.
- красное вино – 200 мл.
- пшеничные лепешки
- перец, соль.
- сыр
Нарезаем филе курицы небольшими кусочками со сторонами около 1 см. Солим и обжариваем на сковородке до образования золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанный лук, перец и помидоры. Сразу добавляем томатную пасту и жарим в течение 5 минут.
Заливаем в сковородку вино и тушим в течение 3 минут постоянно помешивая. Добавляем кетчуп и соус чили. Ждём, когда соус начнёт кипеть, уменьшаем огонь и туши в течение 5 минут иногда помешивая. После добавляем сок половинки лайма, соль, перец. Фотографии не сильно отличаются, поэтому одна.
Пока мясо доготавливается, приготовим гуакамоле. Чистим авокадо. По канонам его разминают вилкой, но я натер на тёрке. Добавляем сок половинки лайма, соль, перец и оливковое масло по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Лепешки обычно разогревают на сковородке, перед тем как заворачивать начинку (если у Вас не одна сковородка как у меня). Сначала гуакамоле, затем сыр, потом мясо.
Скручиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!