Найти тему

Фахитас с курицей

Всем привет! Сегодня рецепт фахитас с курицей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 гр.
  • помидор – 2 средних
  • сладкий болгарский перец – 2 средних
  • лук – 2 средние луковицы
  • авокадо – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • кетчуп томатный – 150 мл.
  • соус чили – 50 мл.
  • красное вино – 200 мл.
  • пшеничные лепешки
  • перец, соль.
  • сыр

Нарезаем филе курицы небольшими кусочками со сторонами около 1 см. Солим и обжариваем на сковородке до образования золотистого цвета. 

Добавляем мелко нарезанный лук, перец и помидоры. Сразу добавляем томатную пасту и жарим в течение 5 минут.

-2

Заливаем в сковородку вино и тушим в течение 3 минут постоянно помешивая. Добавляем кетчуп и соус чили. Ждём, когда соус начнёт кипеть, уменьшаем огонь и туши в течение 5 минут иногда помешивая. После добавляем сок половинки лайма, соль, перец. Фотографии не сильно отличаются, поэтому одна.

-3

Пока мясо доготавливается, приготовим гуакамоле. Чистим авокадо. По канонам его разминают вилкой, но я натер на тёрке. Добавляем сок половинки лайма, соль, перец и оливковое масло по вкусу. Тщательно перемешиваем.

-4

Лепешки обычно разогревают на сковородке, перед тем как заворачивать начинку (если у Вас не одна сковородка как у меня).  Сначала гуакамоле, затем сыр, потом мясо.

-5
-6

Скручиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита.

-7

 Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются