Этот рецепт из разряда положил и забыл. Для холостяков и домохозяек, студентов и профессоров.
Он прост и не требователен к ингредиентам.
Итак. Возвращаемся мы с работы и заходим в ближайший супермаркет. Покупаем первое, что попадется на глаза из разряда пернатых. Ножки, голени, бёдра, крылья...
Кидаем в лоток и посыпаем солью, перцем и сухим чесноком, поливаем растительным маслом.
На 30 минут забываем при комнатной температуре.
Ставим сковородку и нагреваем её выше среднего. Выкладываем курицу и обжариваем её со всех сторон до корочки.
Стараемся получить равномерный загар со всех сторон.
После этого заливаем половину стакана горячей воды, закрываем сковородку крышкой и ставим её на минимальный огонь.
Я ещё иногда кидаю в серединку кусманчик сливочного масла и пару веток тимьяна. Ну и зубчик чеснока.
Через 1 час всё готово. За это время можно помыться, проверить домашнее задание у ребенка или выполнить своё. Не забыть поставить гарнир.
В последнее время я прочухал кайф гречки и риса в пакетах. Налил воды, вскипятил, кинул и забыл на 20 минут.
К чему всё это. Скажете автор скатился. Скоро будет писать про то, как отваривать сосиски и кипятить воду...
Но к большому моему сожалению, большинству населения нашей страны надо быстрее и нажористее из того, что есть в ближайшем магазине. А всякие там муссы из соцветия розы произрастающей на северном склоне горы Эльбрус только на поржать. Да я и сам всё это прекрасно понимаю. Живу в нерезиновой и эта скорость течения жизни диктует и свои условия в кулинарии.
Понравилась статья? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, а если есть вопросы, оставляйте их комментариях))).