Как-то пробовал китайское пиво Tsingtao - понял, что китайцы варить пиво не умеют. Вчера, увидев в продаже китайское пшеничное пиво Harbin, решил взять на пробу, поскольку испортить пшеничку довольно сложно.
ТТХ:
Алкоголь - 3.6%
Плотность - 10%
Горечь - ???
Хмель - ???
Как-то сразу настораживают слишком низкие для пшенички показатели крепости и плотности.
Пиво золотистое и прозрачное. Нет вообще никакого намека на мутность, присущую пшеничке. Слегка пахнет солодом. Во вкусе кукуруза и никакого хмеля. Пиво не выглядит, как пшеничное, не пахнет, как пшеничное, да и на вкус пшеница не ощущается, хотя в составе значится. Она там в гомеопатических дозах?
В общем, это не пшеничное пиво, а дрянной лагер, как и большая часть азиатского пива. Категорически не рекомендую, особенно учитывая ценник в 130 рублей.