Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Картофельная запеканка с беконом

Фото автора канала
Фото автора канала

Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал! 🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐🖐

Я нашла такой классный рецепт! Это на столько вкусно, что не могу не поделится рецептом. Обязательно рекомендую приготовить всем, особенно тем, кто любит картофель, не пожалеете!😉

Основной ингредиент, как уже понятно, это картофель. Его нужно отварить и очистить от кожуры. Когда есть маленькие помощники это происходит быстрее))).

Фото автора канала
Фото автора канала

Картофель нужно натереть на крупно терке.

Фото автора канала
Фото автора канала

Пока отваривается картофель можно подготовить остальные ингредиенты. Я взяла копченый бекон и нарезала его полосками шириной около 1 - 1,5 см и отправила на разогретую сковороду без масла.

Фото автора канала
Фото автора канала

Одну крупную луковицу режу кубиками среднего размера и отправляю к бекону, который уже начал поджариваться.

Фото автора канала
Фото автора канала

Жарю бекон с луком вместе до золотистого оттенка. Тут все зависит от вкусовых предпочтений, можно зажарить по сильнее, а можно лишь до прозрачности лука.

Фото автора канала
Фото автора канала

Готовые бекон и лук отправляю к картофелю.

Фото автора канала
Фото автора канала

Далее добавляю 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку горчицы, соль по вкусу и немного специи, которые так и называются " Для картофеля". Хорошо перемешиваю и добавляю сыр натертый на терке и еще раз хорошо перемешиваю.

Получившуюся массу отправляю в форму для запекания и делаю небольшие углубления с помощью ложки. Теперь уже почти готовую запеканку отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

Далее извлекаем запеканку из духовки и в каждое углубление разбиваем по одному сырому яйцу. Снова отправляем противень в духовку до того момента, когда яйца будут готовы. Тут каждый решает для себя сам, можно лишь слегка проготовить яйца и оставить желток сырым. Я держу запеканку в духовке до полной их готовности.

Фото автора канала
Фото автора канала

И в результате получается чудесная запеканка. Она вкусна как только что приготовленная, так и разогретая на следующий день.

Фото автора канала
Фото автора канала
Ингредиенты:
800 грамм картофеля
4 яйца
150 грамм бекона
1 луковица
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка горчицы
соль и специи по вкусу

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются