Всем отличного настроения!
Пока доступны баклажаны, нужно из них что-то готовить. Можно немного заморочиться и запечь их в духовке с фаршем. Можно пожарить их в яйце с луком под грибы.
А можно сделать, как я в этот раз: пожарила их с курицей и перцем. Это один из моих любимых вариантов: он быстрый, простой и вкусный.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка - 500 гр.
- баклажаны - 400 гр. (2 шт.)
- сладкий перец - 400 гр. (3 шт.)
- чеснок - 3 зуб.
- лук - 1 шт.
- соевый соус - 6 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
Любители видео, радуйтесь! Для вас есть видео-рецепт, вот он:
Как же готовится это простейшее блюдо на каждый день?
1.Чеснок мелко нарежьте, лук измельчите полукольцами.
2.Нагрейте на сковороде около 4 столовых ложек растительного масла и выложите в него лук с чесноком. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука.
3.Тем временем нарежьте соломкой куриную грудку, удаляя пленки и вкрапления жира.
4.Пока разделывали курицу, лук дошел до нужной степени готовности: стал прозрачным. Добавьте к нему филе.
5.Перемешайте и жарьте на огне выше среднего, чтобы курица быстро схватилась сверху и не пускала много сока.
Грудка готовится очень быстро. Такие не маленькие кусочки будут готовы через 15-20 минут.
6.Закинули курицу и начинайте нарезать баклажаны. Тоже соломкой. Я сначала разрезаю плод напополам вдоль, затем поперек на пластины, а потом на полоски.
Я баклажаны предварительно не солю, потому что продаются они не горькие. Если у вас синие горчат, предварительно вымочите их в соленой воде.
7.Через две минуты жарки курица сверху станет белой, добавьте к ней баклажаны. Перемешайте и жарьте на сильном огне примерно 5-6 минут, периодически помешивая.
Должна появится местами румяная корочка.
8.Сладкий перец нарежьте соломкой. Идеально, если он будет красный и мясистый. У меня, к сожалению такого не было, пришлось брать зеленый.
9.Я не люблю, чтобы перец был полностью мягким, поэтому кладу его в последнюю очередь. Так он остается немного хрустящим и сохраняет форму, не разлазится.
Если хотите, чтобы перец был готов полностью, закладывайте его одновременно с баклажанами.
Когда баклажаны пожарятся 5-6 минут, добавьте к ним перец.
10.Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
11.Через 2 минуты налейте соевый соус, добавьте кунжут и специи. Я в этот раз взяла паприку и хмели-сунели, но можно брать и другие приправы.
12.Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне последние 5 минут. Попробуйте, что получилось, при необходимости досолите.
На мой вкус соли достаточно из соевого соуса.
13.На этом блюдо готово! К нему подойдет гарнир из риса или картофеля. Вкусно, сытно и быстро!
Всем приятного аппетита!
А как вы любите готовить баклажаны?