Найти тему
Магия вкуса

Быстрый ужин С БАКЛАЖАНАМИ. Понадобится только СКОВОРОДКА

Всем отличного настроения!

Пока доступны баклажаны, нужно из них что-то готовить. Можно немного заморочиться и запечь их в духовке с фаршем. Можно пожарить их в яйце с луком под грибы.

А можно сделать, как я в этот раз: пожарила их с курицей и перцем. Это один из моих любимых вариантов: он быстрый, простой и вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 гр.
  • баклажаны - 400 гр. (2 шт.)
  • сладкий перец - 400 гр. (3 шт.)
  • чеснок - 3 зуб.
  • лук - 1 шт.
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.

Любители видео, радуйтесь! Для вас есть видео-рецепт, вот он:

Как же готовится это простейшее блюдо на каждый день?

1.Чеснок мелко нарежьте, лук измельчите полукольцами.

-2

2.Нагрейте на сковороде около 4 столовых ложек растительного масла и выложите в него лук с чесноком. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука.

-3

3.Тем временем нарежьте соломкой куриную грудку, удаляя пленки и вкрапления жира.

-4

4.Пока разделывали курицу, лук дошел до нужной степени готовности: стал прозрачным. Добавьте к нему филе.

-5

5.Перемешайте и жарьте на огне выше среднего, чтобы курица быстро схватилась сверху и не пускала много сока.

Грудка готовится очень быстро. Такие не маленькие кусочки будут готовы через 15-20 минут.

6.Закинули курицу и начинайте нарезать баклажаны. Тоже соломкой. Я сначала разрезаю плод напополам вдоль, затем поперек на пластины, а потом на полоски.

-6
Я баклажаны предварительно не солю, потому что продаются они не горькие. Если у вас синие горчат, предварительно вымочите их в соленой воде.

7.Через две минуты жарки курица сверху станет белой, добавьте к ней баклажаны. Перемешайте и жарьте на сильном огне примерно 5-6 минут, периодически помешивая.

-7

Должна появится местами румяная корочка.

-8

8.Сладкий перец нарежьте соломкой. Идеально, если он будет красный и мясистый. У меня, к сожалению такого не было, пришлось брать зеленый.

-9

9.Я не люблю, чтобы перец был полностью мягким, поэтому кладу его в последнюю очередь. Так он остается немного хрустящим и сохраняет форму, не разлазится.

Если хотите, чтобы перец был готов полностью, закладывайте его одновременно с баклажанами.

Когда баклажаны пожарятся 5-6 минут, добавьте к ним перец.

-10

10.Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

-11

11.Через 2 минуты налейте соевый соус, добавьте кунжут и специи. Я в этот раз взяла паприку и хмели-сунели, но можно брать и другие приправы.

-12

12.Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне последние 5 минут. Попробуйте, что получилось, при необходимости досолите.

На мой вкус соли достаточно из соевого соуса.

-13

13.На этом блюдо готово! К нему подойдет гарнир из риса или картофеля. Вкусно, сытно и быстро!

Всем приятного аппетита!

-14

А как вы любите готовить баклажаны?

-15