Многие городские жители любят выбраться на природу и поесть еду приготовленную на мангале или барбекю. Обычно это что-то мясное, рыбное или сосиски с сардельками.
Но что же делать, если человек решил быть веганом , вегетарианцем или, как я , придерживаться подхода Whole Food Plant Based.
Неужели нужно отказывать от выходов на природу с мангалом?
Не знаю как у других, но я просто расширил свое мангальное меню на как хорошо известные блюда, так и на новые. И совершенно не испытываешь при этом не голода, не конфликта со своими мясоедящими друзьями или членами семье.
Вот например на дня выбрались на пикник в парк. Хорошо, что во многих парках сейчас есть организованные места для проведения пикников и не надо тащить с собой мангал.
Но прежде чем ехать, надо решить вопрос с выбором блюд для пикника с мангалом. Ну так как в нашей семье есть и мясоеды, то их выбор пал на сардельки.
Но выбор блюд по принципам WFPB тоже не занял много времени.
Чтобы было быстро и вкусно остановились на:
- Сделать гренки на мангале
- Баклажанную икру на мангале ( ну или дома, если есть время и желание)
- Соевое мясо с луком ( это был наш выбор в этот день ). Собственно подготовить и замариновать соевое мясо нужно как и шашлык, заранее. Но это не долго и не сложно.
- Неизменно любимое с детства блюдо на костре - печенная картошка
Собственно это только один из вариантов. Это был наш выбор на день. Но Вариантов может быть много. Можно обжарить на мангале маринованный тофу, маринованный сейтан (классно получается в форме стейков), грибы и овощи.
В целом, переход на WFPB не влияет на возможности по участию в пикниках, но ответственность за выбор блюд будет на самом адепте подхода WFPB.