Мне кажется, пицца ассорти самая вкусная, так как получается очень сытной и способна угодить вкусовым пристрастиям многих людей. Напишу рецепт своей пиццы.
После праздника в холодильнике остается много разных колбасных изделий. Чтобы не испортились продукты я решила испечь пиццу. Для начала поставила тесто дрожжевое, а сама занялась начинкой для пиццы.
Для начинки понадобится:
- ветчина,
- сервелат,
- колбаса отварная,
- сыр пармезан,
- помидоры,
- майонез,
- кетчуп,
- сливки 10 %.
Я взяла ветчину, сервелат, колбасу ,,Вязанку", отварную колбасу, все нарезала мелкими ломтиками, сыр пармезан натерла на средней терке, помидоры нарезала мелкими кубиками, приготовила соус (в майонез добавила сливки 10% и хорошо перемешала до однородной массы).
Как тесто подошло, раскатала его на тонкие пласты, намазала немного кетчупом, а дальше остальные ингридиенты по порядку разложила и поставила в заранее разогретую духовку.
Готовится такая пицца быстро в духовке, через 20 минут уже готова.
Достаем из духовки и ставим на доску.
Надо пицце дать время постоять, через десять минут можно нарезать на порционные куски.
Получилась очень вкусная и нежная пицца ассорти. Пиццу можно подавть с овощами, украсить цветами, вырезанными из огурца, помидорами.
Автор: Вера Желтова