Решил я съездить в Ленинградскую область. Долго думал, куда же: в Петергофе был, в Пушкине был. Нашёл на карте интересно название _ Ломоносов. Съездил, увидел - расскажу вам.
P.s оказывается Ломоносов находится не в Ленинградской области
До 1948 года город назывался Ораниенбаум, сейчас ЖД станция так и называется. Если честно у меня какие-то смутные были представления называние города, не понятно: то ли Ораниенбаум, то ли Ломоносов. Город находится на берегу Финского залива.
Когда я приезжаю в какой-либо город, то сразу начиняю рассматривать и инспектировать вокзалы, к счастью в Ломоносове он хорош, даже сохранил историческую среду. Кстати, заметил интересную деталь: 2 входа, один в вокзал, другой "ремонт ключей"
На выходе из вокзала сразу встречается здание, вернее то, что от него осталось не видно, просто повесили плакат, типа дом. Ну и конечно же хрещевки, куда же без них.
Но есть и замечательные улочки, как в самом Питере и даже один двор нашел, тоже наподобие питерских
Больше всего мне понравились уютные дворики утопающие в зелени с красными двухэтажками.
Что касаемо дорог, то они здесь очень хороши. Да и в целом в Ленинградской области везде дороги хорошие, все-такие деньги имеются.
Что касаемо городской среды, то те же проблемы, как и в большинстве городов России все не так хорошо: грязь, недоступная среда для маломобильных граждан.
Но ради чего сюда едут – это дворец и парк. Правда я туда не пошел, вход платный. Да и для меня это не так интересно, все это можно посмотреть в интернете.