Найти тему
Assorti V.

Чем я заменяла сливочное масло во время похудения

Оглавление
Бутерброд – для многих самый привычный завтрак.
Бутерброд – для многих самый привычный завтрак.

Что за бутерброд без сливочного масла, если даже само слово «бутер*брод» переводится с немецкого, как Butter – масло. Brot – хлеб.

Когда я начинала худеть, ни о каких бутербродах речи не шло. Первые 14 дней я вообще не ела хлеб. Но, когда «строгий» этап был пройден, и я ввела в свое меню хлеб, то конечно, мне на завтрак захотелось съесть самый обычный бутерброд: хлеб, масло, голландский сыр.

Но, так как и сыр, и хлеб достаточно калорийны, добавлять еще и сливочное масло не хотелось. Но… без него не вкусно.

И тогда мне муж предложил «фальшивое» масло.

Я не говорю о всевозможных «намазках» и паштетах, в которые добавляются различные добавки в виде укропа, специй и даже селедки. Имеется в виду что-то, что по вкусовым качествам, хоть немного напоминало бы масло.

Муж сделал для меня бутерброд, и по вкусу он практически не отличался от самого обычного.

Для того чтобы сделать это «масло», нужен только самый обыкновенный магазинный свежий обезжиренный творог.

-2

Конечно, в нем тоже калории присутствуют, но их гораздо меньше, чем в сливочном масле.

Скрин с моего любимого сайта http://www.calorizator.ru
Скрин с моего любимого сайта http://www.calorizator.ru

Хотите попробовать? Возьмите свежий творог. И просто доведите его в блендере до однородной массы, добавив чуточку соли. Не для того, чтобы он стал соленым, а чтобы «ушла кислинка».

-4

Если такую творожную массу нанести тонким слоем на кусочек черного хлеба, получится вполне себе приличный бутерброд.

Я уже давно перестала соблюдать какие-то особенные диеты, просто ем небольшими порциями блюда из натуральных продуктов, поддерживая достигнутый вес, но до сих пор пользуюсь таким «фальшивым» маслом, когда хочу съесть бутерброд.

Это масло подходит даже к бутербродам на белом батоне с красной икрой. Делала их для гостей – ни кто, ни обратил внимание на нестандартный вкус.

Вот такая получается консистенция
Вот такая получается консистенция

Главное, чтобы творог был свежим. Если он уже подкис, конечно, никакого «масла» не получится.

Кроме бутербродов, этим «творожным маслом» я фарширую свежие помидоры, намазываю на поджаренные кружочки кабачков, а иногда ем его просто так, без ничего.

Отличный перекус - вкусно и полезно.

Еда
6,93 млн интересуются