Что за бутерброд без сливочного масла, если даже само слово «бутер*брод» переводится с немецкого, как Butter – масло. Brot – хлеб.
Когда я начинала худеть, ни о каких бутербродах речи не шло. Первые 14 дней я вообще не ела хлеб. Но, когда «строгий» этап был пройден, и я ввела в свое меню хлеб, то конечно, мне на завтрак захотелось съесть самый обычный бутерброд: хлеб, масло, голландский сыр.
Но, так как и сыр, и хлеб достаточно калорийны, добавлять еще и сливочное масло не хотелось. Но… без него не вкусно.
И тогда мне муж предложил «фальшивое» масло.
Я не говорю о всевозможных «намазках» и паштетах, в которые добавляются различные добавки в виде укропа, специй и даже селедки. Имеется в виду что-то, что по вкусовым качествам, хоть немного напоминало бы масло.
Муж сделал для меня бутерброд, и по вкусу он практически не отличался от самого обычного.
Для того чтобы сделать это «масло», нужен только самый обыкновенный магазинный свежий обезжиренный творог.
Конечно, в нем тоже калории присутствуют, но их гораздо меньше, чем в сливочном масле.
Хотите попробовать? Возьмите свежий творог. И просто доведите его в блендере до однородной массы, добавив чуточку соли. Не для того, чтобы он стал соленым, а чтобы «ушла кислинка».
Если такую творожную массу нанести тонким слоем на кусочек черного хлеба, получится вполне себе приличный бутерброд.
Я уже давно перестала соблюдать какие-то особенные диеты, просто ем небольшими порциями блюда из натуральных продуктов, поддерживая достигнутый вес, но до сих пор пользуюсь таким «фальшивым» маслом, когда хочу съесть бутерброд.
Это масло подходит даже к бутербродам на белом батоне с красной икрой. Делала их для гостей – ни кто, ни обратил внимание на нестандартный вкус.
Главное, чтобы творог был свежим. Если он уже подкис, конечно, никакого «масла» не получится.
Кроме бутербродов, этим «творожным маслом» я фарширую свежие помидоры, намазываю на поджаренные кружочки кабачков, а иногда ем его просто так, без ничего.