Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить эти невероятно вкусные сырники, которые точно придутся по душе и вам, и вашим детям!
Нам понадобится:
- Творог - 180 гр (пачка)
- Мука рисовая - 20 гр (можно взять кукурузную или пшеничную ц/з)
- Яичный желток - 1 шт
- Соль
Также можно добавить зелень или ягоды, в зависимости от того, какие сырнички хотите. Если хотите, чтобы сырнички получились сладкими, можете добавить стевию и ванилин по вкусу.
Как готовим:
- Творог разминаем вилкой
- Добавляем рисовую муку 15 гр и соль
- Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем яичный желток и еще раз тщательно перемешиваем.
- Добавляем ягоды или зелень
ВНИМАНИЕ! Готовая масса не должна липнуть к рукам.
Для придания сырничкам формы нам понадобятся оставшиеся 5 гр рисовой муки. Рассыпаем муку на поверхность для готовки, вытряхиваем на нее наше тесто, раскатываем его в "колбаску" и режем ножом на равные части.
Если хотите, чтобы все сырники были одной формы и размера:
- раскатайте тесто в лепешку толщиной 1,5 -2 сантиметра
- возьмите стакан или рюмку
- Накройте стаканом тесто и прокрутите, разделяя лепешку на небольшие ровные кружочки.
Получившиеся сырнички подрумяниваем по 30 секунд с двух сторон на разогретой тефлоновой сковороде с двух сторон без добавления масла.
Далее перекладываем наше лакомство в форму для запекания и доводим до готовности в духовке в течение 5 минут при 180 градусов.
Подавать с йогуртом или сметаной!
Калорийность 100 гр. - 168 ккал
Белки -16,2
Жиры - 6,9
Углеводы - 9,1
Приятного аппетита! А какие сырнички больше нравятся вам?
Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!
Есть вопросы, задавайте в ЛС!