Найти в Дзене

Сырники для вкусного завтрака без вреда для фигуры!

Оглавление
Так вкусно, что ум отъешь!
Так вкусно, что ум отъешь!

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить эти невероятно вкусные сырники, которые точно придутся по душе и вам, и вашим детям!

Нам понадобится:

  • Творог - 180 гр (пачка)
  • Мука рисовая - 20 гр (можно взять кукурузную или пшеничную ц/з)
  • Яичный желток - 1 шт
  • Соль
Также можно добавить зелень или ягоды, в зависимости от того, какие сырнички хотите. Если хотите, чтобы сырнички получились сладкими, можете добавить стевию и ванилин по вкусу.

Как готовим:

  • Творог разминаем вилкой
  • Добавляем рисовую муку 15 гр и соль
  • Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Добавляем яичный желток и еще раз тщательно перемешиваем.
  • Добавляем ягоды или зелень
ВНИМАНИЕ! Готовая масса не должна липнуть к рукам.

Для придания сырничкам формы нам понадобятся оставшиеся 5 гр рисовой муки. Рассыпаем муку на поверхность для готовки, вытряхиваем на нее наше тесто, раскатываем его в "колбаску" и режем ножом на равные части.

Если хотите, чтобы все сырники были одной формы и размера:

  • раскатайте тесто в лепешку толщиной 1,5 -2 сантиметра
  • возьмите стакан или рюмку
  • Накройте стаканом тесто и прокрутите, разделяя лепешку на небольшие ровные кружочки.

Получившиеся сырнички подрумяниваем по 30 секунд с двух сторон на разогретой тефлоновой сковороде с двух сторон без добавления масла.

Далее перекладываем наше лакомство в форму для запекания и доводим до готовности в духовке в течение 5 минут при 180 градусов.

Подавать с йогуртом или сметаной!

Калорийность 100 гр. - 168 ккал

Белки -16,2

Жиры - 6,9

Углеводы - 9,1

Приятного аппетита! А какие сырнички больше нравятся вам?

Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!

Есть вопросы, задавайте в ЛС!