1 порция - 2 литра салата.
Ингредиенты:
помидоры 1 кг
перец болгарский 1 кг
лук 500 гр
соль 25 гр ( по вкусу )
сахар 20 гр
растительное масло 50 мл
уксус 9% 1.5 ст.л.
1. Крупно нарезать лук и обжарить его на растительном масле до полупрозрачности. Лук отправить в кастрюлю, в которой будет вариться салат.
2. Крупно нарезать перец, помидоры нарезать дольками. Отправить овощи в кастрюлю. Довести всё до кипения.
3. Кода салат закипит, добавить сахар, соль ( по вкусу ), перемешать, накрыть крышкой. Варить салат 20 минут при средней температуре.
4. Через 20 минут добавить уксус, снова перемешать и проварить ещё 2 минуты.
5. Разложить салат по стерилизованным банкам, оставшимся соком залить банки с салатом и закатать крышки.
Хранится салат в прохладном месте.
Приятного аппетита!