На приготовление такой рыбы уходит не больше 10 минут, а на подготовку трачу около 5 минут. Дополняю ее простыми продуктами, которые всегда есть в холодильнике. Такую рыбу можно подавать со сливочным соусом, картофелем (отварной, жареный, запеченный), с рисом или просто с салатом из свежих овощей. Получается очень ароматное, нежное и вкусное блюдо.
Порции 3
Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 800 гр. форель (3 куска)
- 3 веточки укроп
- 60 гр. сливочное масло
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления отлично подходит любая красная и морская белая рыба. Для ускорения процесса лучше использовать готовое филе или стейки (замороженные или охлажденные). У меня замороженные стейки форели, которые заранее разморозила в холодильнике (5-6 часов). Стейки промываем, посыпаем со всех сторон солью и смесью перцев. Специи можно брать любые по вкусу.
2. На куски фольги размещаем подготовленную рыбу, подворачиваем фольгу. Перекладываем форель в фольге на противень или в форму, как у меня, и сверху добавляем по веточке свежего укропа. Укроп можно заменить на тимьян, розмарин или петрушку. Красную рыбу никогда перед приготовлением не поливаем лимонным соком, иначе она потеряет свой красивый цвет.
3. Сливочное масло делим на 3 части и разрезаем на небольшие кусочки. Размещаем масло на всей поверхности рыбы. Ставим форель в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Масло сразу начнет таять, пропитывать рыбу.
4. Через 10 минут красная рыба полностью приготовится и покроется красивым цветом. Аромат на кухне появляется потрясающий.
5. Готовую запеченную форель прямо в фольге перекладываем на тарелки, дополняем любимым гарниром, соусом и сразу подаем на стол. Перед тем как ее начать кушать, поливаем соком лимона. Укроп дает легкий приятный вкус. За счет сливочного масла рыба получается сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!