Публикую очередной бред современных шарлатанов-психологов о связи земного с божественным, и духовном исцелении. Хотите верьте – хотите – нет.
Аллергия. «Спусковой механизм» любой аллергии — внутреннее противоречие, раздирающее человека. Многие аллергики годами копят и «лелеют» свои обиды. Из-за опасения стать объектом агрессии настороженно относятся к людям.
Что делать. Установите, кто или что одновременно и привлекает, и отталкивает вас. Важно, чтобы вы нашли способ избавиться от этой зависимости. Признайте ошибочной мысль, будто только страдания позволяют вам быть окруженными любовью, вниманием и заботой близких.
Проблемы с артериальным давлением. Повышенное давление — «удел» чрезвычайно эмоциональных и самоуверенных личностей, которые к тому же склонны драматизировать события своей жизни. А вот от пониженного давления страдают люди мнительные, заранее пасующие перед любыми жизненными трудностями.
Что делать. Повышенное давление — знак того, что вы чрезмерно печетесь о благополучии других людей, преступно забывая о себе. Начните радоваться жизни, ценить ее счастливые моменты. Если у вас пониженное давление, значит, вам следует поверить в свою способность быть творцом собственной жизни.
Бронхиальная астма. Приступы удушья случаются у тех, кто боится обнаружить свои слабости перед другими. Не умея объективно оценивать свои силы и возможности, эти люди стремятся взять от жизни и окружающих как можно больше. Не любят отдавать. Обострение болезни позволяет астматикам привлекать к себе внимание в случаях, когда они не получают желаемого.
Что делать. Умерьте свои «аппетиты»: пришла пора осознать, что вас губит зашкаливающее желание брать. Перестаньте убеждать себя и окружающих, что вы человек без страхов и недостатков. Расслабьтесь и поищите другие, более действенные способы завоевать расположение и любовь своих близких.
Геморрой. Эта болезнь нередко становится «спутником» неуверенных в себе людей, которые регулярно вынуждены выполнять работу не по душе. К совершению насилия над собой их толкает страх за свое будущее, боязнь материальной нужды.
Что делать. Позаботьтесь о том, чтобы повысить свою самооценку, и начните доверять миру.
Заболевания глаз. Первопричина всех болезней органов зрения, от близорукости и дальнозоркости до отслоения сетчатки и слепоты, — стремление «закрыть глаза», проигнорировать какую-то проблему.
Что делать. Найдите в себе силы признать, что в вашей жизни есть серьезные проблемы. Затем постарайтесь понять, почему вы стремитесь закрыть на них глаза.
Диабет. Больные диабетом обычно всерьез озабочены проблемой «всеобщего счастья», но не умеют наслаждаться радостными моментами своей собственной жизни. Им часто не хватает нежности и любви.
Что делать. Вы должны осознать, что у людей могут быть иные представления о счастье, чем у вас. Попытки осчастливить все человечество (или, по крайней мере, всех своих близких), увы, обречены на неудачу. Учитесь наслаждаться и дорожить моментами, которые дарят вам настоящую радость.
Заболевания желудка. Проблемы с желудком, будь то гастрит, язва, расстройства пищеварения и пр., возникают у тех, кто бывает нетерпим к окружающим и настороженно относится ко всему новому, непривычному.
Что делать. Уважайте право людей иметь взгляды и мнения, отличные от ваших. Начните доверять окружающим.
Заболевания кожи. Люди, у которых не все в порядке с кожей, чрезвычайно чувствительны к мнению окружающих о них. Малейшие проявления неуважения или равнодушия ранят их. Часто они стыдятся самих себя. Чем сильнее желание человека стать другим (говоря образно — «сбросить кожу»), тем серьезнее кожное заболевание.
Что делать. Прекратите угождать людям, не считаясь со своими интересами и потребностями. Научитесь ценить свою индивидуальность, принимать себя такими, какие вы есть — со всеми слабостями и недостатками.
Мигрень. Эта болезнь — «наказание» за то, что человек не позволил себе стать тем, кем мечтал.
Что делать. Определите причины, из-за которых вы предали свою мечту. Подумайте, как начать путь к самим себе. Обычно для этого достаточно изменить ход своих мыслей.
Ожирение. Проблемы с лишним весом часто возникают у тех, кого унижали в детстве или подростковом возрасте. Эти люди ощущают себя никчемными и без разбора стараются угодить всем, кто их окружает. Еще одна распространенная причина — желание скрыть свою физическую привлекательность от представителей противоположно пола из-за боязни быть брошенными.
Что делать. Проводите границу между своими истинными желаниями и стремлениями оправдать ожидания близких. Не позволяйте окружающим без зазрения совести пользоваться вашей безотказностью — учитесь говорить «нет».
Рак. «Корень» болезни — пережитая в детском возрасте глубокая обида, потрясение, от которого человек не оправился. Люди, страдающие онкологическими заболеваниями, чрезмерно самокритичны. Они не дают выхода своим отрицательным эмоциям и чувствам (тем самым «консервируя» их до поры до времени) и избегают конфликтов, часто жертвуя своими интересами.
Что делать. Главное для вас — простить тех, кто причинил вам страдания, и признать свое право выплескивать негативные эмоции.
Сколиоз. Искривление позвоночника сигнализирует о том, что человеку недостает уверенности в себе.
Что делать. Перестаньте перекладывать ответственность за свою жизнь на других людей. Поверьте в то, что вы способны принимать правильные решения без оглядки на окружающих.