Найти тему
Природа Лечит

Как ускорить восстановление поджелудочной железы. Какая каша самая полезная при панкреатите

Оглавление

Приветствую вас на канале Природа Лечит!

При панкреатите, больным часто рекомендуют налегать на различные каши. Они почти не содержат жира, богаты витаминами и микроэлементами, а также легко усваиваются, не требуя большой выработки панкреатических ферментов поджелудочной железой.

Однако, мало кто знает, что не во всех кашах содержится одинаковое количество антиоксидантов, которые ускоряют процесс заживления тканей и помогают быстрее снять воспалительный процесс.

В этой статье вы узнаете о уникальных свойствах зеленой гречки, а также почему эта крупа является самой полезной при панкреатите.

Почему именно гречиха?

Недавно, мне довелось наткнуться на новые исследования российских ученых, которые изучали содержание антиоксидантов в различных продуктах. Каково же было мое удивление, когда на вершине списка я увидел обычную гречку. Она в два раза превосходила овес по количеству полифенолов.

Таблица с документа исследования
Таблица с документа исследования

Объясню теперь более подробно. Кверцетин и рутин – это главные антиоксиданты гречихи. Они обладают выраженным противовоспалительным действием, в том числе и на поджелудочную железу.

Также, благодаря им происходит стабилизация клеточных мембран, то есть говоря простым языком улучшение выработки панкреатических ферментов, что улучшает пищеварение.

Какой вывод можно сделать?

При наличии проблем с поджелудочной железой, лучше всего использовать зеленую гречневую крупу, которая не прошла термическую обработку. В таком случае, выздоровление после обострения болезни произойдет намного быстрее, так как полифенолы значительно ускоряют весь процесс.

Зеленая гречка очень полезна при панкреатите
Зеленая гречка очень полезна при панкреатите
К еще одному преимуществу именно не обжаренной гречихи можно отнести наличие большого количества слизи, которая подобно овсянке обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта.

Конечно, это не панацея и питание должно быть полноценным, но лично для себя я гречиху открыл, можно сказать заново. Надеюсь и вы согласитесь со мной.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться

Всем желаю здоровья и благополучия!

Еда
6,93 млн интересуются