Приветствую вас на канале Природа Лечит!
При панкреатите, больным часто рекомендуют налегать на различные каши. Они почти не содержат жира, богаты витаминами и микроэлементами, а также легко усваиваются, не требуя большой выработки панкреатических ферментов поджелудочной железой.
Однако, мало кто знает, что не во всех кашах содержится одинаковое количество антиоксидантов, которые ускоряют процесс заживления тканей и помогают быстрее снять воспалительный процесс.
В этой статье вы узнаете о уникальных свойствах зеленой гречки, а также почему эта крупа является самой полезной при панкреатите.
Почему именно гречиха?
Недавно, мне довелось наткнуться на новые исследования российских ученых, которые изучали содержание антиоксидантов в различных продуктах. Каково же было мое удивление, когда на вершине списка я увидел обычную гречку. Она в два раза превосходила овес по количеству полифенолов.
Объясню теперь более подробно. Кверцетин и рутин – это главные антиоксиданты гречихи. Они обладают выраженным противовоспалительным действием, в том числе и на поджелудочную железу.
Также, благодаря им происходит стабилизация клеточных мембран, то есть говоря простым языком улучшение выработки панкреатических ферментов, что улучшает пищеварение.
Какой вывод можно сделать?
При наличии проблем с поджелудочной железой, лучше всего использовать зеленую гречневую крупу, которая не прошла термическую обработку. В таком случае, выздоровление после обострения болезни произойдет намного быстрее, так как полифенолы значительно ускоряют весь процесс.
К еще одному преимуществу именно не обжаренной гречихи можно отнести наличие большого количества слизи, которая подобно овсянке обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта.
Конечно, это не панацея и питание должно быть полноценным, но лично для себя я гречиху открыл, можно сказать заново. Надеюсь и вы согласитесь со мной.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться
Всем желаю здоровья и благополучия!