Найти в Дзене
На кухне у Степаныча

Котлеты рыбные из щуки. Простой рецепт.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Для приготовления рыбных котлет на мой взгляд лучше использовать не дорогую постную белую рыбу. У меня сегодня «трофей» с рыбалки. Щука весом 1,3 кг. Из нее и приготовлю котлеты. Предлагаю готовить вместе со мной.

Для котлет по рецепту:

· Филе щуки — 500 г

· Лук репчатый— 1 шт.

· Чеснок — 3 зубка

· Хлеб белый размоченный в молоке и отжатый от лишней влаги – 150г

· Масло растительное рафинированное — 1 ст. л. (для добавления в фарш)

· Соль — по вкусу.

· Перец черный молотый — по вкусу.

· Масло растительное рафинированное — 3 ст. л. (для жарки котлет)

· Мука пшеничная — 3 ст. л. (для жарки котлет)

Как приготовить:

1. Щуку очищаем, промываем, разрезаем вдоль на две половинки, затем с каждой половинки срезаем кости, кладем полученное филе кожей вниз на разделочную доску и срезаем мякоть. Взвешиваем на весах. После разделки получилось 500г филе. Голову, шкуру, кости с плавиками выбрасывать не стоит. Из него можно приготовить отличный рыбный бульон.

2. Срезаем корки у белого хлеба. Кладем хлеб в миску. Вливаем молоко в хлеб, даем размокнуть. Отмеряем 150 г замоченного и отжатого хлеба.

3. На произвольные куски нарезаем филе рыбы, очищенный лук.

4.Мякоть рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавляем хлеб, замоченный в молоке. Чеснок поможет убрать специфический вкус рыбы.

5. Щука — постная рыба, поэтому фарш получится рассыпчатым и рыхлым. Чтобы соединить фарш, сделать его эластичнее, нужно добавить склеивающий продукт — яйцо. Добавляем в фарш соль и перец.

6. Добавляем столовую ложку растительного масла в фарш. Можно положить свиной жир или размягченное масло.

7. Тщательно перемешиваем фарш ложкой, чтобы жидкость вошла в фарш. Таким образом, фарш станет более клейким за счет равномерного распределения в нем яйца. «Бьем» фарш, чтобы он стал вязким и котлеты не расползались в процессе жарки.

8. Полученную смесь для улучшения консистенции (если есть возможность) отправляем на пару часов в холодильник. Вероятность того, что котлеты «поплывут», будет минимальна.

9. Разделяем фарш на порции.

10. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Насыпаем в тарелку муку. Сформованные котлеты панируем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон и доводим до готовности.

Хорошо подавать с запеченным или жаренным картофелем и салатом из соленых огурцов с луком.

Рекомендую повторить. Приятного аппетита!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.