Найти тему

Огурцы в томате на зиму без варки и стерилизации. Огурцы в салате остаются хрустящими

Рецепт этого салата из огурцов я постаралась сделать максимально простым. Проваривать огурцы в томате или стерилизовать банки с ними мы не будем, поэтому огурцы 🥒получатся хрустящие, а благодаря специями и другим добавкам - ароматные и очень вкусные. И я не берусь сказать, что вкуснее - огурцы или томатный маринад, который мы сделаем для них.😋

-2

Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они напитались водой и стали более твердые

-3

За это время подготовим помидоры для томата.
На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем их крутым кипятком. Даём постоять им в горячей воде 5 - 7 минут и с лёгкостью снимаем с них кожицу. Режем помидоры на части, удаляя уплотнение у плодоножки.

-4

-5

Также режем на крупные части болгарский и горький  Горький перец добавляйте по своему вкусу. Семена в перцах я удалила.

-6

Пробиваем на блендере помидоры вместе с болгарским и горьким перецами.

-7

Ставим томат с перцем на плиту   закипать, он должен провариться минут 20 - 25

-8

С огурцов сливаем холодную воду и режем их кружочками, толщиной 6 - 8 мм. Порезанные огурцы заливаем крутым кипятком. Они должны прогреться минут 15 - 20. Крышкой накрыть

-9

Нам потребуется 5 литровых банок (простерилизовать).
Теперь берем шумовку и прямо из кастрюли выкладываем в банки порезанные огурцы. Между огурцами кладем по одному лавровому листу

-10

А еще в каждую банку добавляем душистый перец,чёрный и гвоздику. Но если вы не любите гвоздику, то не добавляйте её.

-11

Выкладываем в томат измельченный чеснок, высыпаем каменную соль, сахар, выливаем растительное масло, а также добавляем аспирин в качестве дополнительного консерванта, поскольку огурцы мы не будем варить в томате, а банки с огурцами не будем стерилизовать.

-12

Даем снова закипеть, даже провариться минуту - другую томату и добавками.
Выключаем плиту и выливаем уксус в томат.

-13

Горячим томатным маринадом быстро заливаем огурцы. Можно ножом помочь маринаду хорошо попасть в банку и заполнить все пустоты.

-14

Закатываем банки. Убираем в теплое место до полного остывания. При медленном остывании происходит дополнительный процесс стерилизации.

-15

И вот такие красивые на вид и обалденно вкусные, хрустящие, ароматные от специй огурчики у нас получились. Количество соли, сахара и уксуса, на мой вкус, подобраны идеально.

-16
РЕЦЕПТ (на 5 литровых банок):
Огурцы - 2,5 кг
Помидоры - 2,5 кг
Болгарский перец - 3 шт (больших)
Горький перец - 1 - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 70 гр (7 ст ложек)
Уксус (9 %) - 100 гр (0,5 стакана)
Сахар - 100 гр (0,5 стакана)
Соль - 90 гр (3 ст ложки)
Аспирин - 2 таблетки
В каждую банку:
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец горошком - 3 шт
Чёрный перец горошком - 5 шт
Гвоздика - 2 шт (по желанию)

А здесь короткий видеорецепт

Попробуйте и вы приготовить салат "огурцы в томате" по этому рецепту, а в комментариях напишите что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "
Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #огурцы на зиму