Ингредиенты:
500 гр. муки;
30 гр. дрожжей;
4 ст. л. молока или воды;
100 гр. сахара;
100 гр. масла сливочного;
2 куриных яйца;
0,5 ч. л. кардамона или тертой цедры половинки лимона;
2 ч. л. тмина;
250 гр. творога;
0,5 ч. л. соли;
ваниль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
В чашку просейте муку, в середке муки сделайте углубление.
С чайной ложечкой сахара разотрите дрожжи, влейте к ним теплое молоко или воду, затем эту смесь вылейте в углубление в муке. Все хорошенько перемешайте, потом поставьте полученную опару подниматься на 20 минут в теплое местечко.
Взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте к ним размягченное или лучше растопленное сливочное масло, затем ваниль и творог, перемешайте. Полученную смесь добавьте в опару, и при помощи деревянной ложечки или рук замесите гладкое тесто. Затем поверхность теста посыпьте мукой, накройте бумажным полотенцем или салфеткой и дайте подойти, поставив его в теплое место.
Готовое тесто разделите, сделав из него 20 булочек. Далее положите булочки на смазанный маслом противень и оставьте на 10 минут. После расстойки сверху смажьте их яйцом. Выпекать булочки нужно в духовке при средней температуре.