Найти в Дзене
Вкусная еда

Дрожжевые булочки с творогом

Ингредиенты:

500 гр. муки;

30 гр. дрожжей;

4 ст. л. молока или воды;

100 гр. сахара;

100 гр. масла сливочного;

2 куриных яйца;

0,5 ч. л. кардамона или тертой цедры половинки лимона;

2 ч. л. тмина;

250 гр. творога;

0,5 ч. л. соли;

ваниль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

В чашку просейте муку, в середке муки сделайте углубление.

С чайной ложечкой сахара разотрите дрожжи, влейте к ним теплое молоко или воду, затем эту смесь вылейте в углубление в муке. Все хорошенько перемешайте, потом поставьте полученную опару подниматься на 20 минут в теплое местечко.

Взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте к ним размягченное или лучше растопленное сливочное масло, затем ваниль и творог, перемешайте. Полученную смесь добавьте в опару, и при помощи деревянной ложечки или рук замесите гладкое тесто. Затем поверхность теста посыпьте мукой, накройте бумажным полотенцем или салфеткой и дайте подойти, поставив его в теплое место.

Готовое тесто разделите, сделав из него 20 булочек. Далее положите булочки на смазанный маслом противень и оставьте на 10 минут. После расстойки сверху смажьте их яйцом. Выпекать булочки нужно в духовке при средней температуре.

Еда
6,93 млн интересуются