Найти тему
Раскрываем меню!

Гастробар "Пекло", где не все блюда "горячи". 10990 рублей на четверых

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эта статья — наш совместный проект с автором канала "Заметки на салфетке". Настоящий пост опубликован в уже опробованном формате двух дегустаторов:

№1 — "Заметки на салфетке", Игорь, пол: мужской, одна персона;

№2 — сборная канала "Раскрываем меню!", пол: женский, три персоны.

Итак, в кафе мы отправились по наводке с канала Вечернего Лошманова. От дегустации кебабов было невозможно отказаться.

В гастробаре всего один небольшой зал с лаконичным убранством. Большие окна полностью раскрыты и в помещение врывается тёплый летний ветер. В понедельник 03.08.2020 в период с 14.00 до 16.45 совсем немного народу. Ну вот и славно, никто не будет нам мешать есть, пить, сквернословить, болтать и хохотать.

МЕНЮ лаконичное до аскетизма. Нашей компании из четырёх человек пришлось поломать голову, но так и не удалось сделать заказ без повторяющихся позиций. Это всё потому что пары блюд из меню в наличии не оказалось.

Меню. Бар + еда
Меню. Бар + еда

Цены на еду невысокие. Цены на алкоголь чрезмерно задраны для заведения такого простенького формата. Порции небольшие.

Заказали:

Баклажан на гриле с тахинским соусом

300 рублей
300 рублей
  1. Вкус дыма, возведённый в абсолют. Такое впечатление, будто куришь сигарету дёснами. "Несъедобно" и вряд ли так задумано.
  2. Полное ощущение, что на стол прибыло испорченное блюдо. Горелый вкус это полностью подтвердил. Благо из счёта тотчас убрали. Артист погорелого театра заслужено получает оценку "1".

Суп Гаспачо с печёным на огне перцем

250 рублей
250 рублей
  1. Девчонки заболтались и не дали мне его попробовать.
  2. Прохладная температура подачи. Текстура умеренной густоты и совсем капельку крупинчатая — не как у кетчупа или томатной пасты. Приличный суп в своём овощном жанре, но ничем особо не запомнился. Оценка "4".

Севиче (НЕТ!) из лосося

420 рублей
420 рублей
  1. Дорого, приятно, но никаким боком не севиче.
  2. Нежный, лёгкий салат (!) из слабосолёной красной рыбы, звонких свежих огурцов, авокадо, сладкого красного лука, кинзы и водорослей нори (зачем?). После досаливания становится вкусным. Только вот загвоздка в том, что это вообще не севиче. Оценка дрейфующая и зависит от вашего настроения и уровня обманутых надежд.

Авокадо на гриле с лососем, рикоттой и понзу

350 рублей
350 рублей
  1. Мягкий подгриленный авокадо, упругий лосось из "севиче" и совсем немного сливочной рикотты. Как ни странно, грилевые нотки вполне уместны, и это вполне удачный стартер, немного интереснее того же севиче-салата. "Хорошо", но второй раз не взял бы.
  2. Неплохо. Плод жирный, мясистый, а в сочетании с лососем и сладковатым соусом — современная классика. Хотя ещё чуть-чуть и горелки начнут раздражать язык. Хорошая закуска, если повар научится всегда вовремя снимать эту штуковину с гриля. Оценка "5-".
Владелец "Пекла" Тахир Холикбердиев всё время присутствовал в зале. Правда, нами он не заинтересовался, хотя мы просидели без малого три часа.

Кебаб из говядины (из баранины отсутствовал)

О, кебаб моего сердца за 390 рублей
О, кебаб моего сердца за 390 рублей
  1. Подробно описал на своём канале. Если вкратце, то ласково похвалил.
  2. Приятно удивила подача на пите в сопровождении сладкого лука, душистой кинзы и томатного соуса. Последний нам, кстати, напомнил смягченную версию соуса тай-чили. Очень чёткий говяжий вкус, оптимальная, немного грубоватая, рубка мяса. Очень вкусно, но гарантировано обляпаешься. Оценка "5". Самое забавное в том, что автор канала взяла на вынос домой одну штуку для голодного мужа, так привезённый вариант ощутимо отличался от поданного в кафе — он был с хумусом и жёлтым болгарским перцем. Сюрприз!

Копчёные свиные рёбра

450 рублей
450 рублей
  1. Не стал пробовать.
  2. Неприятно удивила температура подачи — непонятно почему, но они были не горячими, а едва тёплыми. Соус густо-склизкий, назойливый. Мясо вроде мягкое, но при этом ватное и сухое. Не понравились никому, потому что просто невкусные. Оценка "3".

Копчёная говяжья грудинка в соусе BBQ

490  рублей
490 рублей
  1. Говяжья грудинка, похожая на дымный десерт под соусной BBQ-глазурью. Кусок, отправляемый в рот, отделяется легко, в одно касание, и касаясь нёба, сам распадается на волокна, демонстрируя вкус-результат многочасового копчения в смокере. Отличный результат.
  2. Ещё один успех "Пекла". Оценка "5". Жаль, что порция маловата.

Цыплёнок в сырном соусе с копчёным чипотле (копчёным перцем халапеньо)

  1. Первое впечатление про "как в KFC" очень обманчиво. Под тонкой хрусткой панировкой скрывается сочное куриное мясо, а копченые нотки в соусе — заслуга не гриля. Это перец чипотле, которого сырный соус убедил не демонстрировать свой довольно жгучий характер, а ограничиться легкой остринкой. "Очень хорошо".
  2. Представители канала "Раскрываем меню!" таких тонких вкусовых нюансов не оценили и признали курицу клоном стрипсов из KFC. Оценка "4-". Если вы не заядлый куроед, то не берите.

Мороженое с орехами, авокадо, финиками и сушёным лаймом

290 рублей
290 рублей
  1. Не пробовал, потому что раздался телефонный звонок и пришлось выйти.
  2. Отлично и необычно — до этого не доводилось пробовать мороженое с авокадо. Идеальный летний десерт. Взяли аж две порции. Оценка "5".

Сорбеты: "Клубника-базилик" и "Манго"

150 рублей за порцию
150 рублей за порцию

Общее мнение: лёгкие, кисленькие, искрящиеся десерты, которые отлично завершают плотный обед с большим количеством мяса. Оценка "5".

Итоги

Итоги. Счёт на 4-х человек с приличным количеством вина. 4-й фотографирует
Итоги. Счёт на 4-х человек с приличным количеством вина. 4-й фотографирует

Сидится в "Пекле" приятно, но было бы ещё приятнее, ежели бы барное меню скинуло 20% стоимости. Если серьёзно, то здесь есть достойные внимания блюда. Чтобы гарантированно получить удовольствие, мы бы рекомендовали комбо из авокадо-гриль, кебаба и мороженого с финиками. Благодарю за внимание!

Здесь вы можете прочитать, что думает о Peqlo автор канала "Заметки на салфетке".

Бельгийский паб Trappist. Очень вкусно, но шумно и многолюдно
Винный бар "Туше". Всё прекрасно
Ресторан "Plov Project" и худший плов за два года