Найти тему

ТАРТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЧЕРНИКОЙ «МОИ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ»

Это утро посвящается всем таким же любителям черники и черничных пирогов, как я. Нежная и сливочная, похожая на пломбир, начинка с кисленькими ягодами черники и легкими ванильными нотками. Хрустящая, но при этом очень нежная основа. Для меня это самый вкусный тарт, скорее сохраняйте себе рецепт, а мне дарите❤️

На форму диаметром 27 см нам понадобится:

Для теста:

🧁 150 г холодного сливочного масла

🧁 240 г муки

🧁 80 г сахара (у меня коричневый) 

🧁 1 яйцо

🧁 1 ч ложка разрыхлителя

Для начинки:

🧁 500 г сливочного творожного сыра

🧁 2 яйца

🧁 80 г сахара

🧁 3 ст ложки сметаны

🧁 200 г черники

🧁 1 ст ложка ванильного сахара

Приготовление:

👉 Холодное масло трем на терке, смешиваем руками с сахаром и смешанной с разрыхлителем мукой. В получившуюся крошку добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут

👉 Для начинки соединяем все ингредиенты, кроме ягод. Смешиваем до однородной массы. В готовую начинку  засыпаем ягоды и  аккуратно перемешиваем лопаточкой

👉 Холодное тесто вынимаем из холодильника, руками распределяем по форме для выпечки. Формируем бортики руками. Форму с тестом убираем в морозилку на 10-15 минут

👉 Разогреваем духовку до 180 градусов

👉 Вынимаем форму из морозилки, выливаем в нее начинку и ставим выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах. Если верх начнёт подрумяниваться раньше времени, прикройте его фольгой

👉 Начинка в готовом тарте прямо из духовки будет немного «подрагивать», это нормально.

👉 Готовый тарт охлаждаем до комнатной температуры, а потом на ночь убираем в холодильник.

Приятного чаепития🥰❤️🧁

-2