Ингредиенты:
1. 2-3 яблока,
2. 1 чашка муки (чашка 240 мл),
3. 1 чашка белого мелкого сахара,
4. 3 крупных яйца,
5. щепотка соли, ᅠ
6. 1/2 ч.л. корицы,
7. 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
8. 1 ст. л. крахмала (по желанию),
9. сахарная пудра для присыпки (по желанию). ᅠ
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. ᅠ
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. ᅠ
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. ᅠ
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).