Найти в Дзене
Барахолка.

Творожная запеканка от которой вы точно не откажетесь. Секреты приготовления

Сегодня, у нас, речь пойдет о творожной запеканке. Пышной, в меру сладкой, жирной, с золотистой корочкой .. Хотите попробовать?! Тогда я поделюсь с вами секретами приготовления этого невероятно вкусного лакомства от которого балдеют не только детки, но и взрослые. Итак, поехали! Нам понадобится': 500 грамм творога(от 5% и выше!!!!) 150 грамм адыгейского сыра!!!!! 2-3 яйца 2 столовые ложки крахмала 120 мл горячего молока 5 столовых ложек манки Чайная ложка разрыхлителя 6-7 чайных ложек сахара, щепотка соли. Сливочное масло для смазывания формы. Сметана для смазывания запеканки. Нагреваем молоко(не кипятим), добавляем манку и убираем в сторону на 15-20 минут для набухания. Соединяем творог с сыром, разминаем толкушкой (или через сито), добавляем яйца, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль. Соединяем с набухшей в молоке манкой. Смазываем обильно форму для выпекания сливочным маслом, посыпаем манной крупой , заливаем творожной смесью, смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку(180

Сегодня, у нас, речь пойдет о творожной запеканке. Пышной, в меру сладкой, жирной, с золотистой корочкой .. Хотите попробовать?! Тогда я поделюсь с вами секретами приготовления этого невероятно вкусного лакомства от которого балдеют не только детки, но и взрослые. Итак, поехали!

Нам понадобится':

500 грамм творога(от 5% и выше!!!!)

150 грамм адыгейского сыра!!!!!

2-3 яйца

2 столовые ложки крахмала

120 мл горячего молока

5 столовых ложек манки

Чайная ложка разрыхлителя

6-7 чайных ложек сахара, щепотка соли.

Сливочное масло для смазывания формы.

Сметана для смазывания запеканки.

Нагреваем молоко(не кипятим), добавляем манку и убираем в сторону на 15-20 минут для набухания.

Соединяем творог с сыром, разминаем толкушкой (или через сито), добавляем яйца, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль. Соединяем с набухшей в молоке манкой.

Смазываем обильно форму для выпекания сливочным маслом, посыпаем манной крупой , заливаем творожной смесью, смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку(180')на 30-40 минут. Ориентируетесь по вашей духовке.

Ну а теперь рассказываю секреты и правила приготовления.

Почему адыгейский сыр?! Он добавляет кислинку в нашу запеканку

Почему крахмал?! После запекания запеканка садится.. Чтобы лакомка была устойчивой и не оседала, добавляют крахмал.

И последнее, у меня форма 26 см. Количество ингредиентов я умножаю на 2.Тогда запеканка уж точно не станет лепешкой, а будет высокой и пышной.

Милые хозяюшки , попробуйте!!!! Вы точно не пожалеете "потраченых" продуктов! Всем приятного аппетита! .