Найти тему

Рецепт моего любимого торта, который сможет испечь даже новичок

Друзья, сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом одного из моих самых любимых тортов, который у меня всегда получается просто невероятным. По сути это рецепт знаменитого торта "красный бархат", но я не люблю использовать красители непонятного происхождения, поэтому готовлю без них. И какао использую чуть больше. Торт, скажу я вам, получается невероятно вкусный, нежный. А коржи не нуждаются в дополнительной пропитке.

Рецепт очень простой, коржи получаются с первого раза. Да и крем просто шикарный. Я готовила торт третий раз в жизни, Вы только посмотрите, какой он получился красивый. Сегодня расскажу, как приготовить такую красоту и вкусноту))

-2

Тесто:

мука 350 гр.
сахар 280-300 гр.
разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой
какао 3 ст. ложки
яйцо 3шт.
масло растительное без запаха 180 мл.
кефир 300 мл.

Крем:

сливки (33%) 500 мл.
маскарпоне 300 гр.
сахарная пудра 4 ст. ложки с горкой
ягоды для украшения
банан 1-2 шт. в начинку

Приготовление:

Итак, первым делом мы с Вами займемся тестом.

  1. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар, разрыхлитель, какао. Перемешиваем.
-3

2. В другой миске взбиваем, при помощи миксера жидкие ингредиенты: яйца, кефир, масло.

-4

3. Теперь соединяем и перемешиваем при помощи миксера. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

-5

4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, а бортики смазываем маслом.

-6

5. Тесто делим на 3 равные части. Вливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 12-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

-7

6. Достаем готовый корж из духовки, аккуратно вынимаем его из формы и даем остыть на решетке. Коржи очень нежные, поэтому работать с ними нужно предельно аккуратно. Когда коржи остынут, немного оберните каждый пищевой пленкой и уберите остывать в холодильник на час-два. В итоге у меня вышло 3 отличных коржа.

7. Чтобы торт был идеальной формы, я обрезаю лишние выпуклости у коржей.

Дальше займемся кремом

  1. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Миска тоже должна быть холодной, как и насадки для миксера.
  2. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляем сахарную пудру.
-8

3. Затем добавляем маскарпоне. Взбиваем до однородности, но не увлекайтесь - крем может затворожиться.

4. Итак, корж и крем готовы, можно приступать к сбору торта.

5. В начинку я добавила бананы и ягоды (перетертую малину). Вы можете использовать практически любые ягоды и фрукты. Ягоды промыть и высушить. Точное количество фруктов я не указываю, так как всё на ваше усмотрение.

-9

6. Корж ставим на тарелку, в которой и будем подавать торт. Выкладываем фрукты, а затем крем. Разравниваем при помощи лопатки.

-10

8. Накрываем вторым коржем и снова фрукты и крем. Не жалейте крема и особенно фруктов.

9. Выкладываем третий корж. И обильно выкладываем крем, разравниваем бортики и середину

-11

10. Теперь можно оформлять торт ягодами. Ягоды можно выложить прям на крем, а можно сделать глазурь. Я готовила глазурь.

11. Просто топим шоколад на водяной бане, добавляем сливки и кусочек сливочного масла. Перемешиваем и даем остыть.

12. Поливаем остывшей глазурью тортик, включайте фантазию. Выкладываем ягоды. Я еще добавила мяту для контраста. Получилось ну просто шикарно!

-12

Вот еще один вариант как можно оформить торт.

Обязательно попробуйте приготовить такой тортик, а также ставьте лайки и пишите в комментариях, что получилось у вас. Подписывайтесь на мой канал. Очень рекомендую почитать другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются