История привычного нам "Макдональдса" началась в небольшом городе Сан-Бернандинио , в штате Калифорния . Два брата (они же Мак и Дик ) , с самого детства мечтали о собственном , небольшом заведении .
Дик и Мак жили бедно , их отец едва успевал оплачивать одни счета , как сразц же приходили следующие . Несмотря на то ,что братья не имели богатых родителей , они не переставали мечтать , и верить в будущее их ресторана .
После школы , братья устроились на работу грузчиками , в Голливуде . Им платили ничтожно мало , а труд их был тяжелый и дешевый . Братья верили , и усердно копили деньги , откладывая больше половины ежемемячно . Спустя 30 лет , у братьев накопилась достаточная сумма , для осуществления их давней мечты .
Они уволились с работы , и занялись тем , что разжигало им огонь в глазах . Через 3 месяца они открылись , их ресторан был красив , везде красовались разноцветные шарики , приглашенные студентки в платьях, все было идеально . На полках были разложены красивые салаты , внизу красовалась жаренная курочка . Но клиентов не было . Они расклеили объявления по всему городу , пригласили друзей , но никого так и не было . Братья были огорчены , но решили подождать еще месяц . К их большому сожалению , в обычный день , приходило 2-3 человека , в выходные до 5.
Следующие недели братья провели в глубочайщей печали .
Дик , на правах старшего брата , понял что нужно что-то менять . Обычные салаты , и курица никого не удивляли . Дика осенило , он предложил готовить (на тот момент совсем не популярные гамбургеры) . Мак отговаривал его от этой идеи , потому что они и так потеряли немало денег , и рисковать тем , что у них осталось , было бы плохой идеей. Но Дик настоял на своем
Братья провели больше года , для анализа своих прошлых ошибок . Они ночами придумывали идеи для кухни , рецепты гамбургеров , и абсолюто все до мелочей .
Спустя 3 года , продумав каждую деталь , они представлили что-то по-настоящему новое . Это был не просто ларек с гамбургерами , а полноценный ресторан .
Людям такая идея сразу же пришла по вкусу . В первый день , расклеив оъявления по всему городу , к ним выстроилась толпа ,заинтересованных клиентов .
В первый же день, они заработали столько же , сколько раньше за весь месяц ! И с каждым новым днем , приходили новые клиенты .
Людям нравилась простота , и индивидуальный подход к каждому клиенту . Именно это и планировали заложить братья , в фундаменте своего ресторана .
Но и на этом братья не остановились , они начали масштабировать "Макдональдс". На заработанные деньги они открыли еще один ресторан , но уже в центре города . У братьев пошла жара , к ним стали приходить постоянные клиенты , что отлично сказывалось на их заработке .
Через 25 лет , братья построили в каждом штате Америки по 3 "Макдональдся" , что позволило выйти им на международный рынок .
Благодаря терпению , и настойчивости братьев , мы сейчас знаем о существовании "Макдональдса" . Который на сегодняшний день , занимает топ 3 фаст-фуд ресторанов во всем мире ! Именно упорсто и тяжелая работа над рестораном , сделала его таким , какой он сейчас .