Найти тему
Ретро-Рецепты.рф

Супъ со сладкимъ мясомъ

Оглавление

Взять 2 фунта сладкаго мяса, мелко изрѣзать.

Распустить въ кастрюлѣ 2 ложки масла, положить туда изрезанное сладкое мясо, по 0,5 корешку изрѣзанныхъ разныхъ кореньевъ и пол-фунта изрѣзанной ветчины.

И все это обжарить на легкомъ огнѣ; когда достаточно подрумянится, налить бульону, а если его нѣтъ, то воды и поставить вариться на легкій огонь.

Черезъ часъ бульонъ процѣдить, положить въ него сладкое мясо, а остальное не класть.

Когда супъ будетъ ужо готовь, то положить въ него нашинкованныхъ, маринованныхъ трюфелей, фаршированныхъ сморчковъ (фаршъ приготовляется изъ телятины и бѣлаго хлѣба)  и штукъ 20 раковыхъ шеекъ, дать разъ или два вскипѣть.

Насыпавъ въ миску рубленой зеленой петрушки или укропу, подавать на столъ.

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.

Больше ретро-рецептов:

Пирожное миль фейль

Пасха царская

Говяжья печень с лисичками в сливочном соусе