ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливы 1 кг
Сахар 600 г
Яблоко 1 кг
Кислота лимонная ½ чайной ложки
Вода 100 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
2. Фрукты варить примерно 10 минут, чтобы они размякли, потом растереть через ситечко (я предварительно делаю пюре в блендере).
3. Перетертое пюре варить еще 15 минут, добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
4. Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!