Наверное большинству из тех, кто интересуется кулинарией, известен знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи. Его рестораны удостоены 16ти звезд мишлен, (для тех, кто не знает, звезды мишлен, наивысшая награда для ресторана, указывающая на его высокий уровень). Он так же известен по телепередачам: "The F-Word", "Ramsay’s Kitchen Nightmares" и "Адская кухня". И он поделился с нами десятью лайфхаками, которые помогут упростить ваше пребывание на кухне, а некоторые блюда сделать еще вкуснее.
И так, приступим:
1. Для того, чтобы блины вышли пышными и воздушными, дайте готовому тесту постоять около пятнадцати минут.
2. Как ровно и красиво нарезать лук? Секрет прост: во первых не удаляйте корневую часть луковицы. Во вторых разверните луковицу корневой частью в сторону мизинца, и выставив сустав среднего пальца немного вперед, он будет направлять лезвие ножа, делаем множество вертикальных надрезов перпендикулярно корням, так близко, как вам нужно, а следом сделайте несколько надрезов горизонтально. Теперь, удерживая луковицу рукой сверху, как теннисный мячик, мелко шинкуем овощ.
Вот видео, к сожалению на английском, как это делает Гордон Рамзи:
3. Перед тем, как мариновать мясо, сделайте небольшие надрезы в самой широкой части куска, дабы маринад глубоко проник в мясные волокна.
4. Чтобы говяжий стейк был идеальным, для начала дайте охлажденному мясу согреться до комнатной температуры около 15−20 минут. Далее хорошо разогрейте сковороду. НО! Без масла — так как оно может начать дымиться раньше времени, и дать горелый привкус мясу. Далее щедро натрите мясо приправами и оливковым маслом, а потом поместите его на сковороду. Обжарьте его в течение двух с половиной минут с каждой стороны, потом снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть в течение 5−10 минут, перед подачей.
5. Подливка получилась слишком жидкой? Добавьте в нее свежих нарезанных томатов. Они сделают соус более густым, и придадут свежесть блюду.
6. Если вам нужно очистить целую головку чеснока, то просто раздавите их рукой, а потом положите в глубокую миску, закройте, крышкой и хорошенько потрясите в течение 10-20 секунд.
7. Чтобы не бегать постоянно к мусорному ведру когда вы готовите, держите у себя под рукой глубокую чашку для очисток и прочих мелких отходов.
8. Не выкидывайте стручки ванили, после того, как очистите их от семян. В них скрыто еще много аромата и вкуса. Просто положите их в банку с сахаром, через несколько дней у вас будет сахар с ароматом ванили.
9. Чтобы зелень дольше была свежей, поставьте ее в чашку с водой, так она сохранит свои вкус и аромат до семи дней.
10. Не выкидывайте части зелени, не пошедшие в готовку, например стебли, просто мелко их нарежьте, и перемешайте с теплым оливковым маслом, в чашке, или бутылке, с герметичной крышкой. Через пару дней используйте ароматизированное масло.