Найти тему
Ретро-Рецепты.рф

Польскій супъ съ рисомъ и сметаной

Оглавление

Сварить 4-5 фунтовъ телячьей грудинки, вынуть мясо, когда готово.

Отварить въ водѣ рисъ полфунта, перелить холодной водой, дать стечь водѣ, опустить рисъ въ бульонъ, гдѣ варилась грудинка, доварить до мягкости.

Выложить в супницу, положить 1 ложку масла, нѣсколько кусочковъ лимона безъ кожи, долить 1 стаканомъ сметаны, положить грудинку и подать къ столу.

Примѣчаніе: Когда варится грудинка, какъ закипитъ, надо ее вынуть, перемыть и опять поставить варить до готовности, наливъ процѣженнымъ бульономъ, положивъ кореньевъ по одной штукѣ мелко рѣзанныхъ: сельдерей, петрушку, морковь. Передъ тѣмъ, какъ класть рисъ, коренья надо выбирать.

Продукты:

  • 5 фунтовъ грудинки,
  • полфунта риса,
  • поллимона,
  • 1 стаканъ сметаны,
  • коренья: сельдерей, петрушка, морковь,
  • 1 столовая ложка масла.

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

Зразы из цельных кусков мяса

Получение крахмала (картофельной муки)

Супъ потофе