Всем привет! С вами как всегда Юля. Рада видеть вас на своём канале!
Суп, который мы будем сегодня готовить, очень похож на "гаспачо".
Будет небольшое отличие, лук не фиолетовый, а белый, перец не красный, а зелёный.
Гаспа́чо — блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей; готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года.
Такой супчик отлично подходит для худеющих, он не требует долгого времени приготовления. Также его можно подать с гренками.
Такой суп отлично подходит для вегетарианцев. Мы готовим его только летом и очень редко, все в семье мясоеды.
Ингредиенты:
- Помидоры-1кг.
- Болгарский перец-50гр.
- Огурец-70гр
- Чеснок-2 зубчика.
- Оливковое масло-50мл.
- Уксус-1с. л.
- Соль.
- Если любите по жиже, то нужно будет добавить кипячоной, остывшей воды.
Приготовление:
Нарезаем крупно помидоры. И кладем их в блендер.
Я готовила только на одну порцию.
Далее нарезаем огурец, тоже крупно.
Также нарезаем и болгарский перец.
Чистим от кожуры лук и нарезаем.
Все складываем в блендер. Добавляем чеснок, наливаем уксус и масло. Часть масла я наливаю сразу, часть оставляю на потом.
Далее включаем наш блендер на полную мощность, готовую смесь выливаем в тарелку, солим, украшаем и выливаем оставшееся масло.
Приятного аппетита!
Спасибо, что до читали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.