Найти тему
Ретро-Рецепты.рф

Арскасъ (сладкий творог)

Оглавление

Взять гарнецъ молока сладкаго, 2 стакана кислаго, чашку сметаны кислой.

8 яицъ разбить и смешать съ молокомъ кислымъ и сметаной,  влить къ сладкому молоку, размѣшать и прибавить по вкусу сахару, изюму мелкаго.

Всё заварить на медленномъ огне  и тогда вылить на салфетку, связать, пусть стечетъ и простынетъ.

Подавая, залить сливками, взбитыми или кислыми съ сахаромъ и корицей.

Пропорція на 10 человѣкъ.

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.

Саго со сбитой сметаной

Картофельный сыр

5 необычных способов приготовления кофе дома

Еда
6,93 млн интересуются