Найти тему
С миру по ложке...

Китайский салат из дайкона с чесночным соусом

Что же такое дайкон? Это китайская редька, точнее это что-то среднее между редькой и редисом. Обладает нежным вкусом и совсем не горчит. Не очень распространен у нас, но в крупных супермаркетах найти вполне реально.

На 1 порцию нам понадобится:

  • Около 120 г дайкона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. уксуса
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • Петрушка для украшения

1. Дайкон моем, чистим, шинкуем соломкой (я уже говорила, что ленивая? Тогда берём терку для моркови по-корейски и не паримся). Солим и оставляем минут на 30. Потом отжимаем и сливаем образовавшийся сок. Если этого не сделать салат получится водянистым.

2. Пока дайкон отстаивает я, можно приготовить соус. Чеснок режем пластина и и обжариваем его на растительном масле. Только следите, чтобы не пригорел, нам важно сохранить аромат. Масло из-под чеснока сливаем в отдельную посуду, добавляем туда уксус, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.

3. Дайкон заправляем соусом и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

P.S.: подпишитесь на мой канал, мне приятно, а вам чаще будут приходить свежие кулинарные идеи=)