Дочка часто покупает тушенку. Когда совсем нет времени, а нужен горячий обед, вот тут тушенка и выручает.
Покупает по цене от 140 рублей и выше, потому что считает, что в недорогой тушенке мяса нет. И каждый раз объявляет: тут сало, бульон, жилы, хрящи и мяса два кусочка.
Решила я порадовать ее и принести тушенку, где много мяса.
И так , тушенка из мяса:
Покупаем два кусочка корейки.
Разделываем их. У нас получилось: кожа и срезки коту, кости потом в суп подложить, само мясо и немного жирка для тушенки, сало вытопить.
Также добавить соли, воды и специи: 2 лавровых листа, черный и красный перец по 1 чайной ложке.
Сало вытопить на сковороде на самом медленном огне, можно поставить под сковороду рассекатель.
И прикрыть крышкой.
Вытопилось сала 5 столовых ложек, шкварки тоже вкусные.
Мясо выложить в кастрюлю, добавить специи, соль, топленое сало, и воды, чтоб мясо не было покрыто. У меня - неполный стакан воды. Перемешать.
Прикрыть крышкой с отверстием и томить на медленном огне 3-4 часа.
Готово.
Получилось две банки по 350 мл. Специально такие подгадала, чтоб как в магазинных был развес.
Банки прогрела на пару перед загрузкой, крышки прокипятила.Это на случай, если консервы не сразу будут использованы. В холодильнике постоят недели две-три, но съедят наверное раньше.
В свое время родители держали поросят и делали тушенку именно по этому рецепту. Просто и без затей. Закатывали железными крышками, и хранили в погребе до года.
Дочка сказала спасибо за баночки, но возмутилась, что я потратила много времени на них. Так ведь я не стояла три часа у плиты. Поставила мясо томиться и занималась своими делами.
Благодарю за лайки и внимание, подписывайтесь на мой канал, будет много интересного.
До новой встречи😊