Найти в Дзене
Дом и кот:-)

Дочь ищет тушенку чтоб было мясо. Показываю тушенку где мясо кусками

Дочка часто покупает тушенку. Когда совсем нет времени, а нужен горячий обед, вот тут тушенка и выручает.

Покупает по цене от 140 рублей и выше, потому что считает, что в недорогой тушенке мяса нет. И каждый раз объявляет: тут сало, бульон, жилы, хрящи и мяса два кусочка.

Решила я порадовать ее и принести тушенку, где много мяса.

И так , тушенка из мяса:

Покупаем два кусочка корейки.

-2

Разделываем их. У нас получилось: кожа и срезки коту, кости потом в суп подложить, само мясо и немного жирка для тушенки, сало вытопить.

Также добавить соли, воды и специи: 2 лавровых листа, черный и красный перец по 1 чайной ложке.

-3

Сало вытопить на сковороде на самом медленном огне, можно поставить под сковороду рассекатель.

-4

И прикрыть крышкой.

-5

Вытопилось сала 5 столовых ложек, шкварки тоже вкусные.

-6

Мясо выложить в кастрюлю, добавить специи, соль, топленое сало, и воды, чтоб мясо не было покрыто. У меня - неполный стакан воды. Перемешать.

-7

Прикрыть крышкой с отверстием и томить на медленном огне 3-4 часа.

-8

Готово.

-9

Получилось две банки по 350 мл. Специально такие подгадала, чтоб как в магазинных был развес.

-10

Банки прогрела на пару перед загрузкой, крышки прокипятила.Это на случай, если консервы не сразу будут использованы. В холодильнике постоят недели две-три, но съедят наверное раньше.

В свое время родители держали поросят и делали тушенку именно по этому рецепту. Просто и без затей. Закатывали железными крышками, и хранили в погребе до года.

Дочка сказала спасибо за баночки, но возмутилась, что я потратила много времени на них. Так ведь я не стояла три часа у плиты. Поставила мясо томиться и занималась своими делами.

Благодарю за лайки и внимание, подписывайтесь на мой канал, будет много интересного.

До новой встречи😊