1. Яйцо пашот на хлебе
Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени, но внимательность тут не помешает. Вот так настоящие кулинары совмещают приятное с полезным: оттачивают быстроту реакции и одновременно готовят вкусный и питательный завтрак.
Ингредиенты
1. Яйцо 1 шт
2. Вода 1 л
3. Уксус 1 ч.л
4. Помидоры по вкусу
5. Хлеб цельнозерновой 1 ломтик
6. Листья салата по вкусу
Способ приготовления
1. Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.
2. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.
3. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.
4. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.
5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
6. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.
2. Омлет со шпинатом, сыром и помидорами
Омлет на завтрак, наверное, готовили практически все. Как разнообразить привычное блюдо? Добавить новые ингредиенты. Попробуйте приготовить омлет со шпинатом, помидорами и сыром. Получится очень вкусный и, безусловно, полезный завтрак, ведь все продукты содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Ингредиенты
1. Яйца 2 шт
2. Сливочное масло 20 г
3. Помидоры 2 шт
4. Сливки 2/3 чашки
5. Тертый сыр 1/2 стакана
6. Шпинат 1/2 чашки
7. Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Нагреть плиту. Взбить вместе яйца и сливки. Приправить полученную смесь по вкусу солью и перцем.
2. Растопить масло в сковороде и переключить на средний огонь. Влить яичную смесь и готовить в течение 2–3 минут, пока основа не загустеет.
3. Мелко нарезать помидоры и отправить их в сковородку. Посыпать омлет сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут до легкого золотистого оттенка.
4. Сверху засыпать шпинат. Свернуть омлет пополам.
5. Подавать с овощами и зеленью по вкусу.
3. Салат из яиц и шампиньонов
Из яиц можно готовить и сытные салаты. Осенний вариант — салат с грибами. Подойдут и обычные шампиньоны. Все ингредиенты, входящие в состав салата, исключительно полезны. Например, шампиньоны содержат в своем составе большое количество витаминов Е, D, группы В и минеральных веществ, таких как железо, калий, цинк, фосфор. При желании можно добавить салату пикантность и включить в список ингредиентов ветчину.
Ингредиенты
1. Шампиньоны 150 г
2. Яйца 2 яйца
3. Соль по вкусу
4. Перец по вкусу
5. Луковица 1 шт
6. Руккола по вкусу
7. Сухарики по вкусу
8. Оливковое масло 1 ст. л
9. Бальзамический уксус 1 ст. л
10. Ветчинапо вкусу
11. Сливочное масло 2 ст. л
Способ приготовления
1. Луковицу и грибы мелко нарезать. На сливочном масле пассеровать лук.
2. Добавить грибы и жарить несколько минут, пока они хорошо не зажарятся.
3. Яйца сварить. Если они мелкие, то разрезать напополам, а если покрупнее, то можно просто нарезать кубиками.
4. На тарелку выложить листья рукколы. Сверху выложить горячие грибы, посыпать яйцами. Добавить сухари и при желании ветчину.
5. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить. Блюдо готово.