Найти в Дзене

3 вкусных завтрака с яйцами

Оглавление

1. Яйцо пашот на хлебе

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени, но внимательность тут не помешает. Вот так настоящие кулинары совмещают приятное с полезным: оттачивают быстроту реакции и одновременно готовят вкусный и питательный завтрак. 

Ингредиенты

1. Яйцо 1 шт

2. Вода 1 л

3. Уксус 1 ч.л

4. Помидоры по вкусу

5. Хлеб цельнозерновой 1 ломтик

6. Листья салата по вкусу

Способ приготовления

1. Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать. 

2. Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд. 

3. Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком. 

4. С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле. 

5. При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.

6. Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров. 

2. Омлет со шпинатом, сыром и помидорами

-2

Омлет на завтрак, наверное, готовили практически все. Как разнообразить привычное блюдо? Добавить новые ингредиенты. Попробуйте приготовить омлет со шпинатом, помидорами и сыром. Получится очень вкусный и, безусловно, полезный завтрак, ведь все продукты содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Ингредиенты

1. Яйца 2 шт

2. Сливочное масло 20 г

3. Помидоры 2 шт

4. Сливки 2/3 чашки

5. Тертый сыр 1/2 стакана

6. Шпинат 1/2 чашки

7. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Нагреть плиту. Взбить вместе яйца и сливки. Приправить полученную смесь по вкусу солью и перцем.

2. Растопить масло в сковороде и переключить на средний огонь. Влить яичную смесь и готовить в течение 2–3 минут, пока основа не загустеет. 

3. Мелко нарезать помидоры и отправить их в сковородку. Посыпать омлет сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут до легкого золотистого оттенка. 

4. Сверху засыпать шпинат. Свернуть омлет пополам.

5. Подавать с овощами и зеленью по вкусу. 

3. Салат из яиц и шампиньонов

-3

Из яиц можно готовить и сытные салаты. Осенний вариант — салат с грибами. Подойдут и обычные шампиньоны. Все ингредиенты, входящие в состав салата, исключительно полезны. Например, шампиньоны содержат в своем составе большое количество витаминов Е, D, группы В и минеральных веществ, таких как железо, калий, цинк, фосфор. При желании можно добавить салату пикантность и включить в список ингредиентов ветчину. 

Ингредиенты

1. Шампиньоны 150 г

2. Яйца 2 яйца

3. Соль по вкусу

4. Перец по вкусу

5. Луковица 1 шт

6. Руккола по вкусу

7. Сухарики по вкусу

8. Оливковое масло 1 ст. л

9. Бальзамический уксус 1 ст. л

10. Ветчинапо вкусу

11. Сливочное масло 2 ст. л

Способ приготовления

1. Луковицу и грибы мелко нарезать. На сливочном масле пассеровать лук. 

2. Добавить грибы и жарить несколько минут, пока они хорошо не зажарятся. 

3. Яйца сварить. Если они мелкие, то разрезать напополам, а если покрупнее, то можно просто нарезать кубиками.

4. На тарелку выложить листья рукколы. Сверху выложить горячие грибы, посыпать яйцами. Добавить сухари и при желании ветчину. 

5. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить. Блюдо готово. 

Еда
6,93 млн интересуются