Гости все ещё тут и хотят кушать. В предыдущей статье я готовила витаминный салат из зелёной редьки, прочитать об этом можно здесь. А сейчас меня будут учить премудростям приготовления ещё одного салата. Называется он Малика. Как-то я уже готовила подобное, но сегодня будет все по правилам узбекской кухни. Хотя в конце я все же расскажу как сделать рецепт чуточку вкуснее))
На 1 порцию нам понадобится:
- 60 г говядины (предварительно отварить, я просто варила бульон, поэтому мясо осталось)
- 1 яйцо (варить не надо)
- 1 ч.л. молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- Пучок кинзы
- Соль
1. Сначала готовим омлет. Для этого яйца взбиваем с молоком (мы брали из расчёта на 5 человек, соответственно и яиц брали 5). Разогреваем растительное масло на сковородке и жарим омлет с двух сторон. После охлаждения режем соломкой.
2. Говядину также режем соломкой.
3. Готовим соус: кинзу мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, добавляем масло и соль.
4. Салат заправляем получившейся смесью.
А вот как сделать салат вкуснее: если вы, как и я, не любите кинзу или хотите сделать блюдо посытнее, то заправьте его смесью майонеза и сметаны, взятых в равных количествах и посыпьте рубленым чесноком.
Приятного аппетита!
P.S.: буду рада любым комментариям и вопросам=)