Какие блюда использовались в традиционной русской кухне и своими корнями уходят в глубокую древность. Большую роль на Руси всегда играло земледелие, люди выращивали различные виды зерна — рожь, ячмень, пшеница, овес, из которого готовили разнообразные каши.
Также на жерновах зерно перемалывали в муку, из которой впоследствии выпекался душистый и вкусный хлеб.
Самые употребляемые овощи на то время были — капуста, огурцы, репа и редька. Приготовления мяса в то время имела особый характер, его либо готовили целиком на углях, закрепив на вертеле, либо большими кусками, когда готовить приходилось в домашних условиях. Даже в средней семье, которая была не столь богата и изысканна, в праздничные дни было на столе не менее пятнадцати различных блюд.
Обед — считался главной трапезой на Руси. А сколько разновидностей только Щей дошло до нас того времени - с грибами, с рыбой, с пирогами.
Большим спросом пользовалась репа фаршированная и овсяный кисель.
Не обошли стороной и торговые встречи с соседними государствами, начали появляться на прилавках различные приправы и пряности, которые не перестают появляться и в наше время.
Спасибо вам за ваше внимание.
Буду очень благодарен за лайк и подписку на канал.