Всем привет, сегодня расскажу про национальные блюда Беларуси. 1. Первое место конечно же занимают "Дранікі ". Название происходит от слова "драць" - то есть тереть, обдирать слоями на тёрке. Драники традиционно подают горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топлёное свиное сало) или мачанкой. Считается, что лучшие драники - это пожаренные прямо перед подачей на стол или подаваемые прямо со сковороды на тарелку. 2. Второе блюдо будет ”Бабка” - это блюдо из тертого картофеля, которое заправляется жареным салом, мясом, луком и запечённое в духовке. Традиционно его подают со сметаной либо молоком 3. Третьим блюдом является ”Зразы” - представляют собой мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, которое приправляются солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной - разные овощи, варёные яйца, грибы. Подаются они с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре. 4. Потом у нас ”Сальцесон”- представляют собой отваренны