Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня раскрою вам секрет о том, как вкусно пожарить баклажаны. Жаренные баклажаны - невероятно вкусная закуска, но когда имеешь дело с баклажанами, то сталкиваешься с тремя неприятными моментами: жёсткие семечки, жесткая кожица и горечь.
В этой статья покажу вам как исключить все эти три проблемы, а также расскажу, в каком сочетании баклажаны наиболее вкусны. Интересно? Тогда поехали!
Первая проблема эта жесткая кожица, я не считаю нужным счищать до конца её, так как она немного дополняет вкус. Как компромисс в данном случае предлагаю почистить баклажан секторами. Так и большую часть кожи удастся счистить и вкус оставить и внешний вид отчасти сохранить. Чтобы человек, который будет кушать их понимал что это баклажаны. Сделать это можно ножом или овощечисткой.
Вторая проблема - жесткие семена. Их не удастся размягчить. Единственное, что можно сделать это не покупать перезревшие баклажаны или вырезать сердцевину полностью.
Что касается горечи, то убрать её очень просто. Для этого нужно замочить баклажаны на полчаса в подсоленной воде. Естественно, после процедуры необходимо обсушить их на салфетках, чтобы при жарке не было брызг. Жарить нужно до золотистого цвета на растительном масле. Можно панировать в муке или в кляре, но мне нравится просто так. Если баклажанов много, можно жарить в духовке на противне. Не забудьте посолить и поперчить.
Также хочу порекомендовать вам отличную закуску. Жареные баклажаны я выкладываю поверх тоста из хлеба, затем колечка помидора, а на него немного чеснока и кинзы. Слоев можно сделать несколько. Иногда я делаю целый баклажановый торт. Постояв он хорошо пропитывается. Сочетание ингредиентов просто божественное. Гости будут в восторге.
Напишите в комментариях, что вы готовите из баклажанов.
Читайте также:
«Странный предмет кухонной утвари из СССР. Необычный инвентарь»
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.