Найти тему
Кухня изнутри

Как я чищу и подготавливаю баклажаны для жарки. Нет ни горечи не жёсткой кожи

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня раскрою вам секрет о том, как вкусно пожарить баклажаны. Жаренные баклажаны - невероятно вкусная закуска, но когда имеешь дело с баклажанами, то сталкиваешься с тремя неприятными моментами: жёсткие семечки, жесткая кожица и горечь.

В этой статья покажу вам как исключить все эти три проблемы, а также расскажу, в каком сочетании баклажаны наиболее вкусны. Интересно? Тогда поехали!

-2

Первая проблема эта жесткая кожица, я не считаю нужным счищать до конца её, так как она немного дополняет вкус. Как компромисс в данном случае предлагаю почистить баклажан секторами. Так и большую часть кожи удастся счистить и вкус оставить и внешний вид отчасти сохранить. Чтобы человек, который будет кушать их понимал что это баклажаны. Сделать это можно ножом или овощечисткой.

Вторая проблема - жесткие семена. Их не удастся размягчить. Единственное, что можно сделать это не покупать перезревшие баклажаны или вырезать сердцевину полностью.

-3

Что касается горечи, то убрать её очень просто. Для этого нужно замочить баклажаны на полчаса в подсоленной воде. Естественно, после процедуры необходимо обсушить их на салфетках, чтобы при жарке не было брызг. Жарить нужно до золотистого цвета на растительном масле. Можно панировать в муке или в кляре, но мне нравится просто так. Если баклажанов много, можно жарить в духовке на противне. Не забудьте посолить и поперчить.

-4

Также хочу порекомендовать вам отличную закуску. Жареные баклажаны я выкладываю поверх тоста из хлеба, затем колечка помидора, а на него немного чеснока и кинзы. Слоев можно сделать несколько. Иногда я делаю целый баклажановый торт. Постояв он хорошо пропитывается. Сочетание ингредиентов просто божественное. Гости будут в восторге.

Напишите в комментариях, что вы готовите из баклажанов.

-5

Читайте также:

«Странный предмет кухонной утвари из СССР. Необычный инвентарь»

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.
Еда
6,23 млн интересуются