Найти тему
Фирдавс Азизов

Пирожки с луком и яйцом

Состав продуктов

  • 500 грамм с верхом муки;
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 грамм соли;
  • начинка — зеленый лук и вареные вкрутую яйца.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно отварить вкрутую с десяток куриных яиц. Остудить их и очистить от скорлупок, нарезать кубиками. Посолить и смешать с рубленым зеленым луком. Начинка готова! Некоторые предпочитают пирожки жарить на сковородке с растительным маслом, но я так не люблю. Мне больше по вкусу печеные пирожки из духовки. Да и не такие жирные получаются в сравнении с жареными.

Для этого пирожкового теста я использую не сухие, а сырые дрожжи, которые продаются прессованными в маленьких пачках. В миске нужно размять дрожжи, всыпать сахар. Добавить 1 стакан кипяченой воды, смешанной со сметаной, растопленный маргарин или масло, соль и муку.

Вымесить тесто, пленкой его накрыть или можно крышкой, поставить в холодильник на один час, снова слегка вымесить. Сформовать пирожки с начинкой, смазать взбитым яйцом. Далее выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета. Готовые пирожки поставить в теплое место, накрыть салфеткой или вафельным полотенцем.

Еда
6,93 млн интересуются