Бывают такие люди которые сидят на вегатарианстве и бывают те, кто полностью сидит на такой теме как веганство. Веганство это более жёсткая дисциплина, которая исключает всю еду животного происхождения, то-есть даже те что молочного происхождения. Но даже они толстеют, и тут возникает вопрос, а почему они толстеют? И я вам на этот вопрос попробую дать ответ, состоящий из 5-ти причин. А также в конце статьи небольшой сюрприз!!!
Почему вегатарианцы толстеют?
5 основных причин:
- Причина №1. Вы можете есть не те углеводы. Когда люди отказываются от мяса и приходят в ресторан, они могут заказать к примеру яблочный штрудель или фалафель вместо скажем шашлыка из какого-то мяса. В итоге вы за это заплатите. Надо получать углеводы из цельной пищи, состав которой не превышает 5-ти ингредиентов, в расёт не идут только специи и травы. Можно есть бобовые, чечевицу, бананы, хлеб из цельного зерна. Цельные углеводы поддерживают чувство сытости, а не резко поднимают уровень сахара.Если что-то превратить в муку, а затем запець, то это теряет свои питательные свойства и просто резко поднимает сахар в крови.
- Причина №2. Избегание фруктов и соков. Многие люди избегают фруктов, обуславливая это тем, что в них много сахара. Да, в них много сахара, но естественного и называемого фруктозой. Фруктоза по мнению специалистов полезна для организма, они обуславливают это тем, что фруктоза борется с воспалениями и очищает печень, снижают гормональные дисбалансы, которые способствуют увеличению веса. И точно так-же полезны и соки, но те соки, которые домашние а не магазинные, так как в магазинных много химии, которая наносит больше вреда чем пользы.
- Причина №3. Попытки найти альтернативу мясу. Мне кажется что у каждого человека мясо ассоциируется с чем-то приятным, ведь приготовленное мясо очень вкусное блюд. И когда от него отказаться, человек всё равно будет искать какую-то замену мясу. И многие начинают покупать что то из пшеницы, например готовые пшеничные сосиски и котлеты. Эти покупки неправильны, так как они подвергаются мощной обработке и в них добавляют разные усилители вкуса химического происхождения, также сахар, крахмал и т.д. Поэтому просто постарайтесь найти нежирное и не солёное блюдо из растений содержащих много белка, и всё круто.
- Причина №4. Вы съедаете мало белка. Многие вегатарианцы при создании своего рациона забывают о белке и почти полностью его исключают. Исключая белок они добавляют больше углеводов через фрукты, и так где-то только 5% их рациона — это белки. В результате этого у них чаще случается голод, так как поедание белка — один из лучших способов поднять чувство сытости. И так люди могут из-за голода поедать больше нормы углеводов, и поднимать много калорий и те калории что не были израсходованы пускаются в жировые отложения. Так-же было исследование, где у веганов 30% рациона составляли белки, а у других всего 15% и оказалось что люди с 30% белков потеряли за 3 месяца аж 12-13 килограмм, а те у кого было 15% 4-6 килограмм. Поэтому ешьте побольше белка!
- Причина №5. Неправильные перекусы. Во время перекуса совсем не обязательно употреблять белок, чтобы чувствовать себя удовлетворённым. Попробуйте перекусывать овощами или фруктами, которые сбалансируют калий, натрий, глюкозу и поддержат работу надпочечников. Когда надпочечники подвержены сильному стрессу, они способны замедлить процессы похудения. И не надо во время перекуса использовать магазинные печеньки, лучше них будут овсяные, домашние печеньки, а ещё лучше фруктами перекусывать.
Рецепт овсяного печенья
А вот и тот сюрприз который я обещал, надеюсь удивил!
Рецепт
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрой варки — 5 ст.л.
- Банан — 1 штука
- Курага — 10-13 шт.
- Вяленая вишня — 50 грамм
- Орехи — 10-12 шт.
- Семена льна — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
Как готовить:
Шаг 1.
Шаг 2.
На этом моя статья кончается, надеюсь вам понравилось и на этом я с вами прощаюсь, пока!