Найти тему
Ретро-Рецепты.рф

Пѣнистый шоколадъ

Оглавление

Яйцо хорошенько взбивается въ кастрюлькѣ„ затѣмъ туда добавляютъ молоко и натертый шоколадъ.

Кастрюлька ставится на слабый огонь и взбивается метелочкой, пока не начнетъ закипать. Тогда шоколадъ наливается въ чашки и подается на столъ.

Припасы:

одно яйцо, стаканъ молока, четверть 25 копеечной шоколадной плитки.

"Поваренная книжка для куколъ.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,
какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,
который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.

Больше ретро-рецептов

Какъ солить языки

Кремъ брюле

Зразы из цельных кусков мяса